SKRIPSI : ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK SAYURAN HIDROPONIK DI BANDAR LAMPUNG

Annabila, Hanifah (2023) SKRIPSI : ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK SAYURAN HIDROPONIK DI BANDAR LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER Hanifah Annabila_19754011.pdf

Download (28kB)
[img] Text
RINGKASAN Hanifah Annabila_19754011.pdf

Download (106kB)
[img] Text
Bab 1 _ 2 hanifah annabila_19754011.pdf

Download (420kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA Hanifah annabila_19754011.pdf

Download (154kB)
[img] Text
FULLTEKS_HANIFAH_ANNABILA TA Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Sayuran Hidroponik...pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Bebas Plagiarisme_hanifah annabila_19754011.pdf

Download (150kB)

Abstract

Sayuran hidroponik merupakan komoditas hortikultura yang mulai banyak diminati pada sektor pertanian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan konsumen dan tingkat kepentingan atribut-atribut apa saja yang dianggap penting dalam pembelian produk sayuran hidroponik di Bandar Lampung. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Menggunakan metode pengambilan sampel dengan teknik judment sampling. Analisis olahan yang digunakan yaitu deskriptif, customer satisfaction index (CSI) dan Impotance Performance Analysis (IPA). Hasil penelitian konsumen sayuran hidroponik di supermarket Transmart Lampung, Chandra Tanjung Karang, Gelael Lampung, Superindo Kemiling Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan 100 responden yang terdiri dari konsumen sayur hidroponik, dengan pengambilan sampel dilaksanakan pada bulan Febuari – Mei 2023. Hal ini menunjukkan rentang indeks kepuasan berada pada 80 – 100% yang artinya tingkat kepuasan konsumen terhadap sayuran hidroponik ada pada tingkat sangat puas. Berdasarkan analisis tingkat kepentinganmenggunakan analisis Importance Performance Analysis (IPA) atribut – atribut yang berpengaruh kuadran I dan kuadran III, dimana atribut yang terdapat pada atribut tersebut ialah bentuk kemasan, kualitas produk, ketersediaan produk. kuadran II, diantaranya ialah informasi pada label, dan harga.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 10 Jan 2024 01:58
Last Modified: 10 Jan 2024 01:58
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/4637

Actions (login required)

View Item View Item