TA : PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KENAIKAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS PADA CPO (CRUDE PALM OIL) DI PT. LAMBANG BUMI PERKASA

Friatna, Dicky (2021) TA : PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KENAIKAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS PADA CPO (CRUDE PALM OIL) DI PT. LAMBANG BUMI PERKASA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_ Dicky Friatna_18733008 - decekaye.pdf

Download (217kB)
[img] Text
Abstrak_Dicky Friatna_18733008 - decekaye.pdf

Download (182kB)
[img] Text
Bab 1 dan Bab 2_Dicky Friatna_18733008 - decekaye.pdf

Download (221kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_Dicky Friatna_18733008 - decekaye.pdf

Download (294kB)
[img] Text
Dicky Friatna_18733008 - decekaye.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Surat Plagiarisme_Dicky Friatna_18733008 - decekaye.pdf

Download (403kB)

Abstract

Industri minyak kelapa sawit merupakan industri yang strategis dalam perekonomian Indonesia, terutama di masa depan. Para ahli pertanian di dunia telah lama mengakui bahwa pertanian, termasuk perkebunan kelapa sawit memiliki fungsi ekonomi, social dan lingkungan bagi masyarakat. Telah dilakukan pengamatan Pengaruh Lama Penyimpanan CPO (Crude Palm Oil) terhadap kenaikan kadar Asam Lemak Bebas pada PT. Lambang Bumi Perkasa. Hasil analisa untuk kadar Asam Lemak Bebas didapatkan dengan menggunakan metode titrasi asam basa (aside-alkalimetri) hasil kadar Asam Lemak Bebas yang didapatkan berdasarkan lama penyimpanan Crude Palm Oil selama tiga hari, pada hari pertama didapatkan hasil sebesar 6.00%, pada hari kedua sebesar 6.03% dan pada hari ketiga atau hari terakhir adalah sebesar 6.05%. Didapatkan hasil rata-rata sebesar 6.03% yang telah melewati standard mutu Crude Palm Oil yang telah ditetapkan perusahaan yaitu dibawah 5%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 04:37
Last Modified: 28 Apr 2022 04:37
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2455

Actions (login required)

View Item View Item