TA : PENGENDALIAN MUTU BIJI KOPI PADA PROSES PERSIAPAN PENGIRIMAN PRODUK DI PT LDC COFFEE INDONESIA

Hardiyanti, Elfani (2021) TA : PENGENDALIAN MUTU BIJI KOPI PADA PROSES PERSIAPAN PENGIRIMAN PRODUK DI PT LDC COFFEE INDONESIA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER TA CETAK - Elfani Hardiyanti.pdf

Download (177kB)
[img] Text
Abstrak - Elfani Hardiyanti.pdf

Download (83kB)
[img] Text
bab 1 dan 2 - Elfani Hardiyanti.pdf

Download (364kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA-2 - Elfani Hardiyanti.pdf

Download (86kB)
[img] Text
ELFANI-TA - Elfani Hardiyanti.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
surat pernyataan_Elfani Hardiyanti_18733010 - Elfani Hardiyanti.pdf

Download (137kB)

Abstract

PT LDC Coffee Indonesia adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang produksi dan ekspor biji kopi jenis robusta. Sebelum kopi dikirim atau diekspor, kopi akan diproses melalui beberapa tahapan untuk mendapatkan biji kopi sesuai standar mutu yang diinginkan atau sesuai permintaan pembeli. Metode yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir adalah menggunakan metode pengambilan data dengan observasi lapangan, wawancara dengan pihak perusahaan dan studi pustaka. Berdasarkan hasil pengamatan dan pengujian mutu kopi yang dikirim PT LDC Coffee Indonesia adalah extra large bean (ELB), Eerste kwaliteit (EK), lowergrade dan mutu berdasarkan spesifikasi pembeli. Faktor yang menyebabkan penurunan mutu kopi selama proses pengiriman adalah keadaan kontainer, jarak tempuh, serta suhu dan kelembaban. Pengendalian mutu biji kopi pada proses pengiriman dapat dilakukan dengan cara pengecekan keadaan kontainer dan pemasangan inlet (pelapis).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 04:38
Last Modified: 28 Apr 2022 04:38
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2457

Actions (login required)

View Item View Item