TA : PROSES PENGOLAHAN TEH TAMBI MERAH DI PT PERKEBUNAN TEH TAMBI WONOSOBO JAWA TENGAH

Fatan, Muhammad Akmal (2024) TA : PROSES PENGOLAHAN TEH TAMBI MERAH DI PT PERKEBUNAN TEH TAMBI WONOSOBO JAWA TENGAH. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Muhammad Akmal Fatan_21732025 - Muhammad akmal fatan.pdf

Download (252kB)
[img] Text
Ringkasan_Muhammad Akmal Fatan_21732025 - Muhammad akmal fatan.pdf

Download (218kB)
[img] Text
Bab1&2_Muhammad Akmal Fatan_21732025 - Muhammad akmal fatan.pdf

Download (4MB)
[img] Text
DaftarPustaka_Muhammad Akmal Fatan_21732025 - Muhammad akmal fatan.pdf

Download (500kB)
[img] Text
Fullteks TA_MuhammadAkmalFatan_21732025 - Muhammad akmal fatan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Turnitin_Muhammad Akmal Fatan_21732025 - Muhammad akmal fatan.pdf

Download (7MB)

Abstract

PT Perkebunan Teh Tambi Wonosobo merupakan salah satu perusahaan pengolahan teh yang cukup berkualitas yang memproduksi berbagai jenis teh, termasuk teh tambi merah. Teh tambi merah merupakan salah satu produk unggulan yang dihasilkan dari proses pengolahan khusus yang melibatkan berbagai tahapan. Proses pengolahan ini sangat penting untuk memastikan kualitas dan cita rasa teh yang dihasilkan. Tujuan dari penyusunan Laporan Tugas Akhir meliputi mengetahui proses pengolahan teh tambi merah di PT Perkebunan Teh Tambi Wonosobo Jawa Tengah dan memprediksi kadar air teh tambi merah kering sehingga aman untuk di simpan di PT Perkebunan Teh Tambi Wonosobo Jawa Tengah. Pengambilan data untuk penyusunan tugas akhir dilakukan dengan beberapa metode yaitu, observasi dan partisipasi aktif, wawancara, pencatatan, studi pustaka dan mengidentifkasi alur proses pengolahan teh tambi merah. Proses pengolahan teh tambi merah di PT Perkebunan Teh Tambi meliputi tahapan penimbangan, pelayuan, penggulungan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, dan pengepakan. Berdasarkan tahapan diatas, proses pengolahan teh tambi merah memiliki kesetimbangan materi yang bertujuan untuk mengetahui bahan yang masuk dan keluar pada setiap tahapan proses yang terjadi dengan kadar air prediksi teh tambi merah kering sebesar 1,18%. Hal ini menunjukkan bahwa teh tersebut telah memenuhi standar simpan karena kadar airnya dibawah 3-4%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Mekanisasi Pertanian
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 11 Mar 2025 06:33
Last Modified: 11 Mar 2025 06:33
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6303

Actions (login required)

View Item View Item