TA : EVALUASI GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) DAN PENYUSUNAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) PADA UMKM BOSSLAW LAMPUNG

Wistara, Faiz Kenzie (2024) TA : EVALUASI GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) DAN PENYUSUNAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) PADA UMKM BOSSLAW LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER_FAIZ KENZIE WISTARA_21733010 - Emilia Ambarwati(1).pdf

Download (16kB)
[img] Text
RINGKASAN_FAIZ KENZIE WISTARA_21733010 - Emilia Ambarwati(1).pdf

Download (5kB)
[img] Text
BAB 1&2_FAIZ KENZIE WISTARA_21733010 - Emilia Ambarwati(1).pdf

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_FAIZ KENZIE WISTARA_21733010 - Emilia Ambarwati(1).pdf

Download (80kB)
[img] Text
TA_FAIZ KENZIE WISTARA_21733010 - Emilia Ambarwati.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
TURNITIN_FAIZ KENZIE WISTARA_21733010 - Emilia Ambarwati.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (15MB)

Abstract

Evaluasi Good Manufacturing Practice (GMP) dan penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) di UMKM Bosslaw Lampung, yang bergerak di sektor makanan ringan, khususnya bakso goreng (basreng). Tugas akhir ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan keamanan produk melalui penerapan GMP, serta menyusun SOP yang sesuai. Latar belakangnya mencakup pentingnya peran UMKM dalam perekonomian dan tantangan yang dihadapi selama pandemi COVID-19. Penulis juga menggaris bawahi kebutuhan untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan prinsip GMP di kalangan pelaku UMKM. Kata kunci : Good Manufacturing Practice (GMP), Standar Operasional Prosedur (SOP, UMKM Bosslaw Lampung, Bakso goreng (Basreng), Peningkatan UMKM, Evaluasi GMP

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 10 Mar 2025 05:18
Last Modified: 10 Mar 2025 05:18
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6221

Actions (login required)

View Item View Item