Hardianti, Dwi Amanda (2024) SKRIPSI : KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK OLAHAN PISANG (Studi Kasus Cake Banana Foster di Bandar Lampung). Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
Cover_Dwi AmandaHardianti_20754004 - Dwi Amanda.pdf Download (35kB) |
![]() |
Text
Abstrak_DwiAmandaHardianti_20754004 - Dwi Amanda.pdf Download (8kB) |
![]() |
Text
Bab 1&2_Dwi AmandaHardianti_20754004 - Dwi Amanda.pdf Download (392kB) |
![]() |
Text
DaftarPustaka_DwiAmandaHardianti_20754004 - Dwi Amanda.pdf Download (138kB) |
![]() |
Text
Fullteks TA_DwiAmandaHardianti_2075004 - Dwi Amanda.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
![]() |
Text
Turnitin_DwiAmandaHardianti_20754004 - Dwi Amanda.pdf Restricted to Repository staff only Download (13MB) |
Abstract
Banana Foster Kota Bandar Lampung merupakan salah satu gerai yang menyajikan produk olahan pisang dan sekaligus pusat oleh-oleh yang ada di Kota Bandar Lampung. Kajian penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen, tingkat kepuasan konsumen dan tingkat kinerja konsumen terhadap atribut produk olahan pisang di cake Banana Foster Kota Bandar Lampung. Pelaksanaan penelitian ini dilakukan untuk menjawab permasalahan yang dihadapi oleh konsumen dalam membeli produk cake di Banana Foster Lampung dengan mengetahui 5 atribut yaitu harga, rasa, tekstur, kemasan dan pelayanan. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif, Customer satisfication Index (CSI), Important Performance Analysis (IPA) dengan 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsumen produk cake di Banana Foster di Kota Bandar Lampung rata-rata berjenis kelamin perempuan yang memiliki usia rata-rata 19-24 tahun, pendidikan terakhir adalah SMA-SMK, serta rata-rata pendapatan Rp 3.000.000-Rp 4.500.000 yang memiliki pekerjaan rata-rata pegawai swasta. Kepuasan konsumen berada pada indeks kepuasan konsumen 84,19% yang artinya sangat puas, namun masih perlu ditingkatkan kembali hingga konsumen mencapai kepuasan. Tingkat kinerja produk cake Banana Foster Lampung yang perlu ditingkatkan pada kuadran I (Prioritas utama) adalah harga, cita rasa, pelayanan dan yang perlu dipertahankan pada kuadran II (Pertahankan prestasi) adalah atribut tekstur, kemasan, pelayanan. Important Performance Analysis (IPA) bermanfaat sebagai masukan bagi produsen Banana Foster Lampung untuk menyususn strategi pemasaran baru dalam meningkatkan kualitas produknya yaitu harga, cita rasa, pelayanan pada produk cake Banana Foster Lampung untuk mencapai kepuasan konsumen.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 25 Nov 2024 02:32 |
Last Modified: | 25 Nov 2024 02:32 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5928 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |