TA : PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR DAN APLIKASINYA PADA TANAMAN JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata L.) DI P4S ANTANAN CIMANDE BOGOR JAWA BARAT

Priyono, Ricky Dwi (2018) TA : PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR DAN APLIKASINYA PADA TANAMAN JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata L.) DI P4S ANTANAN CIMANDE BOGOR JAWA BARAT. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Ricky Dwi Priyono 15711012 PTP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (856kB)

Abstract

Pupuk organik cair adalah larutan dari pembusukan bahan-bahan organik yang berasal dari sisa tanaman, kotoran hewan, dan manusia. Dengan penggunaan pupuk organik cair diharapkan dapat membantu menyuburkan tanaman, meningkatkan unsur hara dalam tanah, sehingga kesuburan tanah tetap terjaga dan ramah lingkungan. Pupuk kandang kambing sangat kaya kandungan nitrogen organik untuk menyuburkan tanah, selain itu kotoran kambing mempunyai peranan yang cukup penting untuk memperbaiki sifat biologis, fisik dan kimia pada tanah pertanian secara alami. Jagung manis merupakan sayuran yang bayak digemari oleh bayak orang, rasanya yang manis berbeda dengan jenis jagung biasanya. Jagung manis mengandung karbohidrat setara dengan nasi dan dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan seperti puding, jagung bakar dan kue.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 06 Jun 2021 12:08
Last Modified: 06 Jun 2021 12:08
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1809

Actions (login required)

View Item View Item