SKRIPSI ; NILAI TAMBAH DAN SIKAP KONSUMEN KLANTING GETUK (Studi Kasus Pada Usaha Klanting Getuk Robbani Snack)

Safitri, Wulan (2024) SKRIPSI ; NILAI TAMBAH DAN SIKAP KONSUMEN KLANTING GETUK (Studi Kasus Pada Usaha Klanting Getuk Robbani Snack). Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Wulan Safitri_20754032 - wulan safitri.pdf

Download (50kB)
[img] Text
Ringkasan_Wulan Safitri_20754032 - wulan safitri.pdf

Download (31kB)
[img] Text
Bab 1 dan 2_Wulan Safitri_20754032 - wulan safitri.pdf

Download (269kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Wulan Safitri_20754032 - wulan safitri.pdf

Download (135kB)
[img] Text
Full skripsi_Wulan Safitri_20754032 - wulan safitri.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Turnitin_Wulan Safitri_20754032 - wulan safitri.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (13MB)

Abstract

Provinsi Lampung merupakan penghasil ubi kayu terbesar di Indonesia. Produk olahan dari ubi kayu yang ada di Lampung yaitu klanting getuk merek Robbani Snack. Klanting getuk didapatkan dari perubahan nilai tambah ubi kayu menjadi klanting. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah menganalisis nilai tambah ubi kayu menjadi klanting getuk dan sikap konsumen klanting getuk Robbani Snack. Penelitian nilai tambah menggunakan metode hayami dan sikap konsumen menggunakan multiatribut Fishbein dengan 55 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai tambah klanting getuk yaitu sebesar Rp13.204/kg dengan rasio nilai tambah sebesar 73,35% dengan kategori tinggi. Nilai marjin Rp16.400/kg yang menunjukkan bahwa pengolahan ubi kayu menjadi klanting getuk memberikan keuntungan lebih besar dibandingkan harga jual ubi kayu mentah. Sikap konsumen klanting getuk Robbani Snack dengan 10 atribut menunjukkan penilaian sangat positif adalah label halal dan izin LPPOM, penilaian positif pada atribut rasa, tekstur, kemudahan didapatkan dan harga juga mempengaruhi keputusan pembelian. Sedangkan atribut yang tidak berpengaruh atau penilaian netral pada atribut komposisi, merek, berat bersih, aroma dan kemasan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 25 Nov 2024 02:47
Last Modified: 25 Nov 2024 02:47
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5940

Actions (login required)

View Item View Item