TA : LAJU PEMBEKUAN UDANG BEKU VANNAMEI PADA PRODUK FIVE STAR MENGGUNAKAN METODE INDIVIDUAL QUICK FREEZING DI PT INDOKOM SAMUDRA PERSADA

Antika, Rindi (2023) TA : LAJU PEMBEKUAN UDANG BEKU VANNAMEI PADA PRODUK FIVE STAR MENGGUNAKAN METODE INDIVIDUAL QUICK FREEZING DI PT INDOKOM SAMUDRA PERSADA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Rindi Antika_20733059.pdf

Download (507kB)
[img] Text
Abstrak_Rindi Antika_20733059.pdf

Download (401kB)
[img] Text
Bab 1&2_Rindi Antika_20733059.pdf

Download (959kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Rindi Antika_20733059.pdf

Download (517kB)
[img] Text
Full Teks TA_Rindi Antika_20733059.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text
Bebas Plagiarisme_Rindi Antika_20733059.pdf

Download (17kB)

Abstract

Pembekuan udang adalah salah satu pengolahan hasil perikanan yang bertujuan untuk mengawetkan produk perikanan berdasarkan atas penghambatan pertumbuhan mikroorganisme, menahan reaksi-reaksi kimia dan aktivitas enzim�enzim. Tujuan dari penulisan tugas akhir mahasiswa ini adalah untuk mengetahui alur proses pengolahan udang beku dan mengetahui kelajuan pembekuan produk udang beku fivestar menggunakan metode pembekuan Individual Quick Freezing (IQF) di PT Indokom Samudra Persada. Proses pembekuan udang yang diamati sebanyak 3 parameter yaitu ukuran, suhu dan speed. Dari hasil pengamatan didapatkan bahwa terdapat 6 size yaitu 26-30, 31-40, 41-50, 51-60, 61-70, 71-90. Suhu pembekuan yang digunakan berkisar -30oC hingga -39oC dengan speed berkisar 9-10 m/s.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 01 Mar 2024 01:49
Last Modified: 01 Mar 2024 01:49
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5292

Actions (login required)

View Item View Item