Polem, Muhammad Daffa Wardhana (2023) TA : PENGARUH LAMA PERENDAMAN (SOAKING) TERHADAP PENAMBAHAN BOBOT UDANG VANNAMEI BEKU JENIS PEELED AND DEVEINED (PD) DI PT INDOKOM SAMUDRA PERSADA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
Text
Cover_M.Daffa Wardhana P_20733020.pdf Download (189kB) |
|
Text
Abstrak_M.Daffa Wardhana P_20733020.pdf Download (188kB) |
|
Text
BAB1&2_M.Daffa Wardhana P_20733020.pdf Download (755kB) |
|
Text
DaftarPustaka_M.Daffa Wardhana P_20733020.pdf Download (298kB) |
|
Text
FullTeksTA_M.Daffa Wardhana P_20733020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
BebasPlagiarisme_M.Daffa Wardhana P_20733020.pdf Download (258kB) |
Abstract
Udang vaname (Litopenaeus vannamei) menjadi udang unggulan ekspor di Indonesia. Bobot udang merupakan salah satu hal terpenting dalam sektor ini. Selama pengolahan, udang akan kehilangan beratnya dalam beberapa tahap proses. Rendemen pada pengolahan udang dimaksudkan untuk mengetahui nilai bobot akhir dan nilai bobot yang hilang. Data yang digunakan yaitu yaitu sekunder dan primer pada proses soaking. Pengambilan data dilakukan pada proses pengolahan udang Vannamei Peeled Deveined (PD), proses soaking dan perhitungan serta pendataan nilai kenaikan presentase bobo udang pada proses soaking. Pada proses soaking target kenaikan sudah tercapai yaitu sebesar 18-20% dengan rata-rata size yang berbeda yaitu 20,85% pada size 41-50 dan 20,90% pada size 71-90. Perbandingan larutan soaking dan udang adalah 2:1. Penambahan STPP mempengaruhi kenaikan recovery net. Salah satu cara mengembalikan bobot udang yang hilang atau recovery adalah dengan cara soaking
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor T Technology > TS Manufactures |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan |
Depositing User: | mrs Frika Adelaide Lubis |
Date Deposited: | 01 Mar 2024 01:39 |
Last Modified: | 01 Mar 2024 01:39 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5275 |
Actions (login required)
View Item |