TA : PENGOLAHAN PELLET DI PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. BOGASARI FLOUR MILLS DIVISI TANJUNG PRIOK, JAKARTA UTARA

Ariski, Ilham (2023) TA : PENGOLAHAN PELLET DI PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. BOGASARI FLOUR MILLS DIVISI TANJUNG PRIOK, JAKARTA UTARA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER_ILHAM ARISKI_20733050.pdf

Download (114kB)
[img] Text
Abstrak_ilham ariski_20733050.pdf

Download (7kB)
[img] Text
BAB1 & 2_ILHAM ARISKI_20733050.pdf

Download (914kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_ILHAM ARISKI_20733050.pdf

Download (83kB)
[img] Text
FULL TEKS TA_ILHAM ARISKI_20733050.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Bebas Plagiarisme_Ilham Ariski_20733050.pdf

Download (105kB)

Abstract

Perusahaan dalam memproduksi produknya tidak hanya menghasilkan produk utama, akan tetapi juga menghasilkan produk samping. PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Divisi Tanjung Priok, Jakarta Utara dalam produksi gandum menjadi terigu menghasilkan produk samping, yaitu brand dan pollard yang digunakan sebagai bahan baku pembuatan pelet. Pada proses pembuatan pelet di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Divisi Tanjung Priok, Jakarta Utara menggunakan alat yang canggih dan metode yang terkontrol sehingga menjaga dan menjamin kualitas produk agar sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan. Proses pembuatan pelet yang dilakukan, yaitu pengiriman produk samping dari Departemen Mill menuju Departemen Pelletizing, pembuatan bahan baku menjadi pelet dengan cara pencampuran, pemadatan, pendinginan serta penyimpanan dalam gudang (silo). Pemberian steam uap yang normal 60°C-70°C dan tekanan 2 - 2,5 bar. Jika proses pembuatan pelet terkontrol dan mampu mencapai standar maka pelet yang dihasilkan mempunyai kualitas yang baik. Kualiatas pelet ditentukan oleh kadar air (moisture) maksimum sebesar 13%, kadar kekerasan (hardness) minimal 5 kg dengan ukuran panjang pelet 1-1,5 cm yang berdiameter 0,6 cm.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 01 Mar 2024 01:37
Last Modified: 01 Mar 2024 01:37
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5272

Actions (login required)

View Item View Item