TA : UJI COBA PENGGUNAAN TEPUNG DALAM PENGOLAHAN PIZZA DI COMMISSARY PT. DOM PIZZA INDONESIA

Ningsih, Dwi Nurya (2023) TA : UJI COBA PENGGUNAAN TEPUNG DALAM PENGOLAHAN PIZZA DI COMMISSARY PT. DOM PIZZA INDONESIA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Dwi Nurya Ningsih_20733012.pdf

Download (258kB)
[img] Text
Abstrak_Dwi Nurya Ningsih_20733012.pdf

Download (202kB)
[img] Text
Bab 1 dan 2_Dwi Nurya Ningsih_20733012.pdf

Download (370kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Dwi Nurya Ningsih_20733012.pdf

Download (322kB)
[img] Text
Full Text TA_Dwi Nurya Ningsih_20733012.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Bebas Plagiarisme_Dwi Nurya Ningsih_20733012.pdf

Download (11kB)

Abstract

Commissary PT Dom Pizza Indonesia merupakan industri yang bergerak dibidang pangan yang menghasilkan produk pizza. Pizza merupakan roti berbentuk bulat dan pipih yang dipanggang dalam oven dan biasanya diberi saus tomat serta keju, dan bahan makanan tambahan lainnya. Tepung terigu merupakan tepung atau bubuk halus yang berasal dari bulir atau biji gandum yang dihaluskan, namun biasanya tepung terigu digunakan untuk pembuatan mie, kue, dan roti. Tepung terigu berasal dari biji gandum ini tergolong istimewa karena mengandung gluten. Tujuan dari penulisan Tugas Akhir yaitu menentukan jumlah penambahan tepung merk lain yang paling optimum untuk pembuatan produk pizza Di Commissary PT. Dom Pizza Indonesia dan mengetahui sifat sensori dari produk pizza dengan campuran tepung merek lain meliputi warna, rasa, aroma, dan tekstur. Pada pembuatan dough formulasi penambahan tepung merek lain yang paling baik adalah dengan formulasi dengan penambahan tepung B 80% setelah ditinjau dari kelima perlakuan dan tiga pengulangan. Pizza dengan formulasi dengan penambahan tepung B 80% merupakan perlakuan yang paling disukai secara keseluruhan ditinjau dari atribut warna, tekstur, rasa dan arom

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 29 Feb 2024 01:37
Last Modified: 29 Feb 2024 01:37
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5238

Actions (login required)

View Item View Item