TA : PENGAWASAN MUTU PADA PROSES WINNOWING DAN GRINDING DI PT. ANEKA COKLAT KRAKAKOA

Syaputra, David Rengga (2023) TA : PENGAWASAN MUTU PADA PROSES WINNOWING DAN GRINDING DI PT. ANEKA COKLAT KRAKAKOA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Camilla Ainaiya Siregar_20733005.pdf

Download (561kB)
[img] Text
Abstrak_Camilla Ainaiya Siregar_20733005.pdf

Download (516kB)
[img] Text
Bab 1&2_Camilla Ainaiya Siregar_20733005.pdf

Download (341kB)
[img] Text
DaftarPustaka_Camilla Ainaiya Siregar_20733005.pdf

Download (450kB)
[img] Text
Fullteks_Camilla Ainaiya Siregar_20733005.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BebasPlagiarisme_Camilla Ainaiya Siregar_20733005.pdf

Download (4MB)

Abstract

Cokelat merupakan hasil pengolahan biji kakao kering yang telah terfermentasi sehingga memiliki aroma dan rasa yang khas. Biji kakao kering yang siap diolah menjadi cokelat dijadikan bubuk cokelat setelah mengalami pemisahan lemak cokelat. Setiap perusahaan wajib memperhatikan mutu dan kualitas pada saat proses produksi. Pengawasan mutu adalah proses yang bertujuan untuk menjaga kualitas produk demi kepuasan konsumen. Tujuan penulisan tugas akhir ini untuk mengetahui dan memahami proses produksi pasta cokelat dan pengawasan mutu pada proses winnowing dan grinding cacao nibs menjadi pasta cokelat. Metode yang digunakan yaitu dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Pada Proses Winnowing dilakukan pengulangan proses jika terdapat presentase kulit ari yang melebihi standar pabrik, dan pada proses penghalusan dilakukan pengecekan kehalusan, aroma, rasa, dan tekstur

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 29 Feb 2024 01:32
Last Modified: 29 Feb 2024 01:32
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5232

Actions (login required)

View Item View Item