SKRIPSI : ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK BERAS ORGANIK DI KOTA METRO

Artania, Vika (2023) SKRIPSI : ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK BERAS ORGANIK DI KOTA METRO. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Vika Artania_19754031.pdf

Download (45kB)
[img] Text
Ringkasan_Vika Artania_19754031.pdf

Download (282kB)
[img] Text
Bab1_2_Vika artania_19754031.pdf

Download (529kB)
[img] Text
DaftarPustaka_Vika Artania_19754031.pdf

Download (312kB)
[img] Text
FullteksTA_Vika Artania_19754031.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
BebasPlagiarisme_Vika Artania_19754031.pdf

Download (119kB)

Abstract

Perkembangan konsumsi akan produk beras organik banyak disebabkan oleh meningkatnya kesadaran masyarakat untuk mengonsumsi produk pangan yang rnedah residu bahan kimia sebagai bahan bagian dari kecendrungan gaya hidup sehat dan kembali kealam. Beras merupakan kebutuhan pangan utama masyarakat Indonesia. Saat ini kualitas beras menjadi hal penting bagi konsumen. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kepuasan konsumen dalam pembelian beras organik dan menganalisis tingkat kesesuaian atribut-atribut apa saja yang dianggap penting dalam pembelian beras organik di Kota Metro. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2022 sampai bulan Mei 2023. Metode penarikan sampel dilakukan dengan metode Accidental sampling. Jumlah responden sebanyak 100 responden yang mengonsumsi beras organik di Kota Metro. Analisis data menggunakan Customer Satification Index (CSI) untuk mengetahui tingkat kepuasan, dan Importance Peformance Analisis (IPA) untuk mengetahui tingkat atribut yang diangap penting untuk merumuskan perbaikan sesuai harapan konsumen. Hasil dari penelitian ini dapat diketahui bahwa atribut dalam penelitian ini tingkat kepuasan konsumen beras organik di Kota Metro sebesar 90,30 % yang menunjukan bahwa indeks kepuasan konsumen beras organik di Kota Metro berada di kriteria “sangat puas”. Prioritas kepentingan atribut dapat diketahui melalui Diagram Cartesius dengan menggabungkan rata�rata tingkat preferensi (kepentingan) dan rata-rata tingkat kepuasan (kinerja). Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut yang paling penting terhadap keputusan pembelian produk beras organik menggunakan analisis importance performance analysis ada pada kuadran II

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 10 Oct 2023 01:36
Last Modified: 10 Oct 2023 01:36
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/4128

Actions (login required)

View Item View Item