TA : PROSES PENGOLAHAN BANANA BREAD DI PT LAMPUNG SUKSES BERSAMA

Jengvan, Adhia (2022) TA : PROSES PENGOLAHAN BANANA BREAD DI PT LAMPUNG SUKSES BERSAMA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER_ADHIA JENGVAN S.F_19733001_TEK.PANGAN - Adhia jengvan Salsabila ferdiani.pdf

Download (167kB)
[img] Text
ABSTRAK_ADHIA JENGVAN S.F_19733001_TEK.PANGAN - Adhia jengvan Salsabila ferdiani.pdf

Download (148kB)
[img] Text
BAB 1 dan 2_ADHIA JENGVAN S.F_19733001_TEK.PANGAN - Adhia jengvan Salsabila ferdiani.pdf

Download (550kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_ADHIA JENGVAN S.F_19733001_TEK.PANGAN - Adhia jengvan Salsabila ferdiani.pdf

Download (279kB)
[img] Text
TA FULL TEXT_ADHIA JENGVAN S.F_19733001_TEK.PANGAN - Adhia jengvan Salsabila ferdiani.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
SURAT PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT - Adhia jengvan Salsabila ferdiani.pdf

Download (57kB)

Abstract

Tujuan dari penyusunan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui proses pengolahan produk Banana Bread di PT Lampung Sukses Bersama dengan brand Lampung Banana Foster. Banana Bread adalah salah satu kue yang dihasilkan oleh PT Lampung Sukses Bersama yang berbahan dasar pisang, tepung terigu, gula, dan telur serta bahan tambahan lainnya dengan cara pemanggangan adonan. Banana Bread memiliki 2 varian macam arasa yaitu (Banana Bread Original dan Banana Bread Pandan). Banana Bread yang dipasarkan berbentuk lembaran´┐Żlembaran kue yang di atasnya terdapat toping yaitu almond, irisan buah pisang, dan choco chips. Banana Bread memiliki tekstur yang lembut, aroma yang wangi khas kue pisang dikarenakan bahan dasarnya menggunakan pisang serta rasa yang manis. Tahapan proses pengolahan Banana Bread di PT Lampung Sukses Bersama (Banana Foster) meliputi persiapan alat dan bahan, pencampuran, pencetakan adonan, pemanggangan, pendinginan, pengemasan, dan produk akhir. Data diperoleh melalui proses observasi, wawancara, studi pustaka dan pembuatan Laporan Tugas Akhir mahasiswa. Hasil yang diperoleh dari Praktik Kerja Lapang yaitu Proses Pengolahan Banana Bread di PT Lampung Sukses Bersama dengan brand Lampung Banana Foster.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 10 Apr 2023 03:51
Last Modified: 10 Apr 2023 03:51
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3981

Actions (login required)

View Item View Item