TA : PROSES PENGOLAHAN CAKE BANANA VARIAN CARAMEL DI PT LAMPUNG SUKSES BERSAMA

Abista, Oktaria Iis (2022) TA : PROSES PENGOLAHAN CAKE BANANA VARIAN CARAMEL DI PT LAMPUNG SUKSES BERSAMA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER_OKTARIAIISABISTA_19733024 - Oktaria iis abista (1).pdf

Download (18kB)
[img] Text
ABSTRAK_OKTARIAIISABISTA_19733024 - Oktaria iis abista.pdf

Download (82kB)
[img] Text
BAB 1 DAN 2_OKTARIAIISABISTA_19733024 - Oktaria iis abista.pdf

Download (979kB)
[img] Text
DAPUS_OKTARIAIISABISTA_19733024 - Oktaria iis abista (1).pdf

Download (130kB)
[img] Text
OKTARIA IIS ABISTA_19733024_ TUGAS AKHIR (1) - Oktaria iis abista (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
PLAGIAT_OKTARIAIISABISTA_19733024 - Oktaria iis abista (1).pdf

Download (43kB)

Abstract

Cake banana adalah cake yang terbuat dari campuran antara bahan cake seperti halnya resep cake lainnya baik dari tepung terigu, gula dan bahan tambahan lainnya yang membedakannya adalah dengan mencampurkan buah pisang ke dalam adonan. Cake banana foster adalah salah satu cake yang dihasilkan oleh PT Lampung Sukses Bersama yang berbahan dasar pisang, tepung, gula dan telur serta bahan tambahan lainnya dengan cara pemanggangan adonan. Cake banana foster memiliki 7 varian rasa (Banana Foster Cheese, Banana Foster Choco, Banana Foster Molten, Banana Foster Nuttela, Banana Foster Caramel, Banana Foster Premium Black, dan Banana Foster Premium Pandan). Praktik Kerja Lapang di PT Lampung Sukses Bersama bertujuan untuk mempelajari proses pengolahan cake banana varian caramel di PT Lampung Sukses Bersama dan Mengidentifikasi kontrol poin pada setiap tahap proses pengolahan cake banana varian caramel di PT Lampung Sukses Bersama. Data diperoleh melalui proses observasi, wawancara, studi pustaka dan pembuatan Laporan Tugas Akhir mahasiswa. Proses pembuatan cake banana foster meliputi persiapan alat dan bahan, pencampuran, penuangan adonan ke dalam loyang, pemanggangan, pendinginan, pengemasan dan produk akhir. Hasil yang diperoleh dari Praktik Kerja Lapang yaitu proses pengolahan cake banana varian caramel di PT Lampung Sukses Bersama. Proses pengolahan cake banana varian caramel di PT Lampung Sukses Bersama dilakukan dengan tahapan sebagai berikut: persiapan alat dan bahan, pencampuran, penuangan adonan ke dalam loyang, pemanggangan, pendinginan, pengemasan dan produk akhir. Tahap paling krusial pada proses pengolahan cake banana varian caramel di PT Lampung Sukses Bersama adalah tahapan pencampuran mixing pertama dan pemanggangan, pada tahap mixing pertama kecepatan alat mixer berpengaruh terhadap produk akhir cake, pada proses pemanggangan suhu harus sesuai dengan standar yang ditentukan oleh perusahaan karena jika suhu oven terlalu tinggi akan menyebabkan cake hangus dan warna tidak menarik, sedangkan suhu oven yang terlalu rendah akan menyebabkan cake tidak mengembang dan cenderut bantat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
T Technology > TX Home economics
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 29 Mar 2023 06:38
Last Modified: 29 Mar 2023 06:38
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3792

Actions (login required)

View Item View Item