TA : PROSES PENGOLAHAN PRODUK FROZEN FILLET SKIN ON RED MULLET (Upeneus moluccensis) DI PT HOLI MINA JAYA REMBANG JAWA TENGAH

Arlian, Shania Sherly (2022) TA : PROSES PENGOLAHAN PRODUK FROZEN FILLET SKIN ON RED MULLET (Upeneus moluccensis) DI PT HOLI MINA JAYA REMBANG JAWA TENGAH. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER NEW 11111 - nico Herdiyanto.pdf

Download (169kB)
[img] Text
ABSTRAK fixx - nico Herdiyanto.pdf

Download (11kB)
[img] Text
bab 1 dan 2 - nico Herdiyanto.pdf

Download (676kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA - nico Herdiyanto.pdf

Download (97kB)
[img] Text
Shania Sherly Arlian - 17733021 - nico Herdiyanto.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
IMG_20220826_142220 - nico Herdiyanto.pdf

Download (231kB)

Abstract

Negara Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak pulau dan sebagian besar wilayah Indonesia adalah lautan dengan hasil laut yang melimpah. Perikanan merupakan salah satu sektor ekonomi yang mempunyai potensi dan peranan penting bagi perekonomian Indonesia. Pengolahan hasil perikanan memegang peranan penting sebab ikan merupakan komoditi yang sifatnya mudah rusak dan membusuk. Salah satu cara yang dapat dilkukan untuk mengawetkan produk perikanan adalah dengan cara pembekuan. Pembekuan atau perlakuan dengan suhu rendah merupakan salah satu teknik untuk mengawetkan ikan atau menjaga kesegaran ikan. PT Holi Mina Jaya merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan makanan laut setengah jadi. Hasil produksinya meliputi seafood dan surimi beku. Salah satu jenis seafood yang diolah di PT Holi Mina Jaya adalah ikan red mullet yang diolah menjadi olahan laut setengah jadi dengan cara difillet kemudian dibekukan yang disebut frozen fillet skin on red mullet. Tujuan dari tugas akir ini untuk mempelajari proes pengolahan produk frozen fillet skin on red mullet di PT Holi Mina Jaya. Proses pengolahan produk frozen fillet skin on red mullet adalah meliputi penerimaan bahan baku, pencucian 1 dan sortasi, penimbangan dan pemberian kode, pencucian 2, filleting, pencabutan duri, pencucian 3, penyusunan di atas longpan, pembekuan, glazing, metal detecting, pengemasan dan pelabelan, penyimpanan dan ekspor. Ikan yang digunakan dalam pembuatan produk frozen fillet skin on red mullet adalah ikan red mullet dengan berat 100-200g, 200-300g, 300-500g dan 500g up dengan jumlah ikan per 9,5 kg berdasarkan sizenya yaitu 55-65 biji, 35-40 biji, 25-30 biji dan 16-19 biji.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 29 Mar 2023 06:30
Last Modified: 29 Mar 2023 06:30
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3787

Actions (login required)

View Item View Item