TA : BIAYA DAN PENDAPATAN PRODUKSI KERIPIK NANGKA PADA CV PANDA ALAMI

Noviana, Noviana (2022) TA : BIAYA DAN PENDAPATAN PRODUKSI KERIPIK NANGKA PADA CV PANDA ALAMI. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
cover berwarna - Novi Akila.pdf

Download (32kB)
[img] Text
Abstrak - Novi Akila.pdf

Download (9kB)
[img] Text
BAB 1-2 - Novi Akila.pdf

Download (378kB)
[img] Text
Dapus - Novi Akila.pdf

Download (150kB)
[img] Text
cover acc cetak pak zai - Novi Akila.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Surat Pernyataan - Novi Akila.pdf

Download (289kB)

Abstract

CV Panda Alami merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri olahan pangan yang memproduksi aneka kripik buah, salah satunya adalah keripik nangka. Permintaan produk keripik nangka selama tahun 2021 tidak stabil dikarenakan kurang adanya persediaan bahan baku sehingga menyebabkan proses produksi tidak menentu. Akhir tahun 2021 permintaan keripik nangka sudah mengalami fluktuasi yang stabil, jumlah permintaan keripik nagka bulan Januari sampai bulan Desember 2021 pada CV Panda Alami sebanyak 3.431 kg dengan jumlah permintaan yang tidak terpenuhi sebanyak 642 kg, permintaan produk keripik nangka terhitung cukup tinggi dibandingkan kripik buah yang lainnya. Kekurangan bahan baku kripik nangka membuat jumlah hari produksi keripik nangka tidak pasti dan terjadinya kesulit untuk memenuhi kebutuhan pasar. Oleh karena itu perlu diadakannya pengendalian persediaan bahan baku keripik nangka agar produksi tetap berlanjut dan permintaan pasar terpenuhi. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membuat perencanaan pemenuhan kebutuhan bahan baku kripik nangka pada CV Panda Alami sebagai pengendalian persediaan bahan baku. Teknik yang dipakai yaitu menggunakan metode analisis jumlah kebutuhan bahan baku nangka, dan analisis Harga pokok produksi (HPP) penyimpanan produk keripik nangka. Hasil perhitungan metode penyimpanan bahan baku setengah jadi diperoleh Harga pokok produksi (HPP) produk disimpan sebesar Rp10.983, dan untuk Harga pokok produksi (HPP) produk yang dijual secara langsung sebesar Rp7.933. Selisih Harga pokok produksi (HPP) yang diperoleh yaitu Rp3.050

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 16 Dec 2022 04:30
Last Modified: 16 Dec 2022 04:30
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3173

Actions (login required)

View Item View Item