SKRIPSI : ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PEMBELIAN AYAM ORGANIK DI PROVINSI LAMPUNG

Ningrum, Angela Putri Tresna (2022) SKRIPSI : ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PEMBELIAN AYAM ORGANIK DI PROVINSI LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Angela Putri_Cover_18754003 - Angela Putri Tresna Ningrum.pdf

Download (119kB)
[img] Text
Angela Putri_Abstrak_18754003 - Angela Putri Tresna Ningrum.pdf

Download (184kB)
[img] Text
Angela Putri_Bab I dan Bab II_18754003 - Angela Putri Tresna Ningrum.pdf

Download (454kB)
[img] Text
Angela Putri_Daftar Pustaka_18754003 - Angela Putri Tresna Ningrum.pdf

Download (211kB)
[img] Text
Angela Putri_Full Teks_18754003 - Angela Putri Tresna Ningrum.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Plagiarisme - Angela Putri Tresna Ningrum.pdf

Download (140kB)

Abstract

Pola konsumsi pangan masyarakat Indonesia semakin bergeser menuju perubahan pola hidup yang lebih memerhatikan lingkungan. Munculnya kesadaran akan bahaya kandungan zat kimia membuat masyarakat lebih selektif dalam memilih suatu produk untuk produk pangan yang dikonsumsi. Kesadaran masyarakat terhadap dampak negatif mengkonsumsi daging ayam ras mengakibatkan masyarakat beralih ke daging ayam organik. Konsumen yang memiliki sikap rasional akan berfikir positif terhadap daging ayam organik dengan kriteria yang diinginkan konsumen meskipun harga yang relatif tinggi dari ayam ayam broiler dan ayam ras. Kepuasan pembelian ayam organik bagi konsumen menjadi bahan evaluasi produsen ayam organik dalam meningkatkan kualitas produk konsumen tetap loyal, sehingga konsumen merasa puas dalam pembelian produk Ayam Organik. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui karakteristik konsumen yang melakukan pembelian daging ayam organik di Provinsi Lampung, menganalisis tingkat kepuasan konsumen dalam mengkonsumsi daging ayam organik di Provinsi Lampung, dan menentukan tingkat kepentingan terhadap atribut produk ayam organik di Provinsi Lampung. Metode penarikan sampel ditentukan dengan Proporsional Cluster Random Sampling. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, multiatribut fishbein, dan analisi important performance analyis. Hasil penelitian menunjukkan karakteristik konsumen sayur organik di Lampung didominasi oleh perempuan dengan usia 36-50 tahun , berpendidikan terakhir S1, dan memiliki pendapatan sebesar Rp2.500.000,00 – Rp5.000.000,00 per bulan. Jumlah anggota keluarga yang dimiliki berjumlah 4-6 orang. Tahapan pengambilan keputusan pembelian konsumen sayuran organik melalui pengenalan kebutuhan, pencarian informasi, evaluasi alternatif, keputusan pembelian, dan perilaku pasca pembelian. Sikap konsumen (Ao) memberi nilai tertinggi terhadap atribut kebersihan dan manfaat ayam organik. Atribut yang diteliti dalam penelitian ini yang paling penting terhadap keputusan pembelian ayam organik menggunakan analisis important performance analys ada pada Kuadran II yaitu maintance performance

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D4 Prodi Agribisnis Pangan
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 04 Oct 2022 02:04
Last Modified: 04 Oct 2022 02:04
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2715

Actions (login required)

View Item View Item