TA : MINIMALISASI PENYIMPANGAN BERAT (UNDER WEIGHT) PADA PRODUK BREADED SHRIMP DI PT CENTRALPERTIWI BAHARI LAMPUNG

Saputri, Riska Dwi (2021) TA : MINIMALISASI PENYIMPANGAN BERAT (UNDER WEIGHT) PADA PRODUK BREADED SHRIMP DI PT CENTRALPERTIWI BAHARI LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover - riska dwi saputri.pdf

Download (65kB)
[img] Text
Abstrak - riska dwi saputri.pdf

Download (9kB)
[img] Text
Bab I dan Bab II - riska dwi saputri.pdf

Download (227kB)
[img] Text
Daftar Pustaka - riska dwi saputri.pdf

Download (16kB)
[img] Text
Riska Dwi Saputri-18733029 - riska dwi saputri.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Orisinalitas Dokumen - riska dwi saputri.pdf

Download (103kB)

Abstract

Udang termasuk ke dalam komoditi yang mudah rusak (perishable food) karena udang memiliki kandungan protein dan air yang cukup tinggi sehingga untuk mencegah penurunan mutu dilakukan pengolahan udang menjadi suatu produk. PT Centralpertiwi Bahari merupakan perusahaan yang memproduksi dan mengekspor udang mentah beku, udang masak beku, dan produk udang bernilai tambah (value added). Salah satu produk olahan udang bernilai tambah (value added) yang diproduksi oleh PT Centralpertiwi Bahari yaitu breaded shrimp. Breaded shrimp merupakan produk yang terbuat dari udang tanpa kepala dan kulit telah dikupas dari segmen pertama hingga segmen kelima, yang dilapisi oleh predust, batter, dan breadcrumb. Proses produksi breaded shrimp dilakukan berdasarkan standar yang telah ditetapkan, namun tak jarang masih ditemukan produk yang menyimpang dan tidak sesuai dengan yang diinginkan, salah satunya yaitu adanya produk yang tidak mencapai standar berat (under). Tujuan dari penulisan Tugas Akhir ini untuk mengetahui tahapan proses penyebab produk kurang berat (produk under) dan cara meminimalisirnya pada produk breaded shrimp. Produk under dapat terjadi pada proses pelapisan (coating), proses penimbangan dan proses pembekuan karena kurangnya bahan pelapis dalam melapisi produk, melakukan penimbangan menggunakan range bawah, menimbang produk dalam satu tray, dan adanya penyusutan berat. Untuk meminimalisirnya dapat dilakukan dengan memastikan bahan pelapis sudah cukup untuk melapisi produk, melakukan penimbangan menggunakan range atas, menimbang produk satu per satu, dan menaikkan hasil penimbangan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 04:54
Last Modified: 28 Apr 2022 04:54
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2496

Actions (login required)

View Item View Item