Lase, Nur Hartati (2021) TA : UJI ANGKA PALING MUNGKIN (APM) E. coli PADA TEPUNG BERAS DI BALAI BESAR PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN (BBPOM) BANDAR LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
COVER TA_NUR HARTATI LASE - nurhartati Lase.pdf Download (27kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK - nurhartati Lase.pdf Download (10kB) |
![]() |
Text
BAB 1-BAB 2 - nurhartati Lase.pdf Download (443kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA - nurhartati Lase.pdf Download (80kB) |
![]() |
Text
Ta_Nur Hartati Lase_FIKS - nurhartati Lase.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
SURAT PERNYATAAN_NUR HARTATI LASE - nurhartati Lase.pdf Download (2MB) |
Abstract
Tepung beras merupakan tepung yang diperoleh dari peggilingan atau penumbukkan beras dari tanaman padi (Oryza sativa L). Berdasarkan peraturan pemerintah Republik Indonesia nomor 86 Tahun 2019 tentang keamanan pangan, pangan yang dikonsumsi masyarakat harus aman bagi kesehatan dan keselamatan jiwanya, yang artinya pangan terhindar dari cemaran biologis, kimia dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan. Salah satu bakteri yang dijadikan sebagai indikator kontaminan adalah E. coli. Metode yang digunakan dalam pengujian cemaran bakteri E. coli yaitu metode APM. Metode ini dilakukan dengan tiga tahapan yaitu tahap uji penduga, tahap uji penguat dan tahap uji lengkap. Berdasarkan hasil uji di dalam sampel tepung beras, tidak terdeteksi adanya bakteri E. coli.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QR Microbiology |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan |
Depositing User: | mrs Frika Adelaide Lubis |
Date Deposited: | 28 Apr 2022 04:43 |
Last Modified: | 28 Apr 2022 04:43 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2471 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |