TA : PENETAPAN CRITICAL CONTROL POINT (CCP) PADA PROSES PRODUKSI RAJUNGAN KALENG CLAW SEAWINGS CAN 16 Oz DI PT PHILLIPS SEAFOOD INDONESIA LAMPUNG PLANT

Herdiyanto, Moch Fadli (2021) TA : PENETAPAN CRITICAL CONTROL POINT (CCP) PADA PROSES PRODUKSI RAJUNGAN KALENG CLAW SEAWINGS CAN 16 Oz DI PT PHILLIPS SEAFOOD INDONESIA LAMPUNG PLANT. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER_MOCH FADLI HERDIYANTO_18733004-converted - fadli pasker.pdf

Download (97kB)
[img] Text
Abstrak_MOCH FADLI HERDIYANTO_18733004-dikonversi - fadli pasker.pdf

Download (30kB)
[img] Text
BAB 1 DAN 2_MOCH FADLI HERDIYANTO_18733004-converted - fadli pasker.pdf

Download (437kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_MOCH FADLI HERDIYANTO_18733004-converted - fadli pasker.pdf

Download (102kB)
[img] Text
TA_MOCH FADLI HERDIYANTO_18733004-converted - fadli pasker(1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
SURAT PERNYATAAN KEASLIAN DOKUMEN_MOCH FADLI HERDIYANTO_18733004 - fadli pasker.pdf

Download (871kB)

Abstract

Rajungan (Portunus pelagicus) merupakan komoditas perikanan yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan diekspor keberbagai negara dalam bentuk segar, beku, dan produk kaleng. Salah satu cara pengolahan rajungan yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi dengan pengalengan rajungan. PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant merupakan perusahaan yang bergerak dalam usaha pengalengan rajungan untuk pemasaran ke luar negeri. Proses pengolahan rajungan kaleng di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant yaitu: Penerimaan bahan baku, Sortasi, Pengecekan akhir, Pengecekan Logam, Pengisian dan penimbangan, pencampuran, pengalengan dan pemvakuman, pasteurisasi, pendinginan, pengemasan dan pelabelan, penyimpanan dingin, uji produk akhir, dan ekspor. PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung Plant telah menerapkan sistem keamanan pangan HACCP yaitu dengan pembentukan tim HACCP, mendeskripsikan produk, mengidentifikasi penggunaan, penyusunan diagram alir, verifikasi diagram alir, analisis bahaya, penetapan CCP,penetapan batas kritis, menyusun prosedur pemantauan, menyusun tindakan perbaikan, menyusun penetapan verifikasi, dokumentasi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 04:42
Last Modified: 28 Apr 2022 04:42
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2466

Actions (login required)

View Item View Item