Magribi, Maulana (2020) TA : ANALISIS PENYEBAB KERUSAKAN PRODUK PAKAN IKAN PADA BAGIAN GUDANG FINISH GOOD PT CENTRALPERTIWI BAHARI. Masters thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
TA_177510273.pdf Restricted to Repository staff only Download (759kB) |
Abstract
PT Centralpertiwi Bahari merupakan salah satu perusahaan industri yang memproduksi pakan udang dan pakan ikan. Hasil produksi pakan ikan yang dihasilkan oleh perusahaan disimpan pada gudang finish good atau produk jadi. Banyaknya aktifitas yang terdapat di dalam gudang finish good sangat berpengaruh terhadap kerusakan produk di dalam gudang. Aktivitas di gudang meliputi produk jadi, pengaturan atau penataan produk dan pemeliharaan produk. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk (1) mengidentifikasi jenis kerusakan produk pakan ikan, dan (2) faktor-faktor yang mempengaruhi penyebab kerusakan produk pakan ikan pada gudang finish good PT Centralpertiwi Bahari. Metode yang digunakan yaitu metode analisis kualitatif. Berdasarkan hasil pembahasan, jenis kerusakan produk pakan ikan yaitu (1) kerusakan kemasan atau karung, dan (2) kadaluarsa produk. Faktor-faktor penyebab kerusakan kemasan maupun produk kadaluarsa adalah (1) metode yaitu penyusunan pakan ikan tidak sesuai SOP (2) kelebihan jam kerja dan keterbatasan ketrampilan karywan (3) mesin perlatan yaitu kebersihan pallet dan keterbatasan jumlah pallet (4) material yaitu mutu bahan baku beragam (5) lingkungan yaitu sanitasi ruangan dan lingkungan kerja.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | > Prodi Agibisnis > Prodi Agibisnis |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 19 Feb 2021 07:38 |
Last Modified: | 19 Feb 2021 07:38 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/684 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |