Sari, Dian Eva (2024) SKRIPSI : IDENTIFIKASI RISIKO DISTRIBUSI PRODUK BUAH NANAS KALENG PADA BAGIAN EKSPOR IMPOR DI PT GREAT GIANT PINEAPPLE KOTA BANDAR LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
Cover_Dian Eva Sari_20751011 - azizah dewi.pdf Download (79kB) |
![]() |
Text
Ringkasan_Dian Eva Sari_20751011 - azizah dewi.pdf Download (122kB) |
![]() |
Text
Bab1&2_Dian Eva Sari_20751011 - azizah dewi.pdf Download (259kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka_Dian Eva Sari_20751011 - azizah dewi.pdf Download (153kB) |
![]() |
Text
Full Teks_Dian Eva Sari_20751011 - azizah dewi.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
![]() |
Text
Turnitin_Dian Eva Sari_20751011 - azizah dewi.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
Abstract
PT Great Giant Pineapple merupakan perusahaan yang bergerak dibidang produksi pengalengan nanas terbesar di Indonesia dan ketiga di dunia. PT Great Giant Pineapple perlu memperhatikan beberapa risiko yang mungkin terjadi dalam usahanya untuk meningkatkan pasarnya di pasar internasional serta berusaha untuk memenuhi permintaan yang lebih tinggi. Dalam menjalankan usahanya, perusahaan menghadapi risiko pada aktivitas distribusi pada bagian penyimpanan dan pengiriman. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengidentifikasi risiko yang timbul pada distribusi produk buah nanas kaleng di PT Great Giant Pineapple Kota Bandar Lampung. dan (2) menganalisis tingkat risiko dan peluang terjadinya risiko distribusi produk nanas kaleng di PT Great Giant Pineapple Kota Bandar Lampung. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis Deskriptif dan House of Risk (HOR) fase 1. Analisis deskriptif digunakan untuk mengidentifikasi kejadian risiko yang terjadi. Dan metode analisis House Of Risk (HOR) fase 1 digunakan untuk mengukur tingkat risiko yang terjadi. Hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu terdapat 7 kejadian risiko atau atau risk event (Ei) yaitu 1) Jumlah produk dikirim berkurang, 2) Biaya penyimpanan melebihi anggaran, 3) Kualitas produk turun saat disimpan, 4) Produk yang rusak dibuang begitu saja, 5) Produk nanas kaleng kurang fresh, 6) Produk sampai ke Pelabuhan tidak tepat waktu, dan 7) Biaya transportasi melebihi anggaran. Hasil analisis tingkat risiko aktivitas distribusi produk nanas kaleng pada penyimpanan dan pengiriman, pada bagian penyimpanan tingkat risiko tertinggi pertama yaitu A1 Penyimpanan nanas yang tidak memadai dengan nilai 3 dan tingkat risiko tertinggi kedua yaitu A6 Penerimaan pesanan mendadak dari pelanggan dengan nilai 3. Pada bagian pengiriman tingkat risiko tertinggi yaitu A10 Alat transportasi bermasalah karena mogok dengan nilai 4.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Jurusan Ekonomi dan Bisnis > Prodi D4 Pengelolaan Agribisnis Jurusan Ekonomi dan Bisnis > Prodi D4 Pengelolaan Agribisnis |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 16 Jun 2025 07:54 |
Last Modified: | 16 Jun 2025 07:54 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6529 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |