SKRIPSI : ANALISIS MANAJEMEN PEMERAHAN KAMBING PERAH DI CV SAHABAT TERNAK SLEMAN YOGYAKARTA

Pangestu, Gregorius Fritdolin Dwi (2024) SKRIPSI : ANALISIS MANAJEMEN PEMERAHAN KAMBING PERAH DI CV SAHABAT TERNAK SLEMAN YOGYAKARTA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_GregoriusFritdolinDwiPangestu_20743012 - Gregorius Fritdolin Dwi Pangestu.pdf

Download (239kB)
[img] Text
Abstrak_GregoriusFritdolinDwiPangestu_20743012 - Gregorius Fritdolin Dwi Pangestu.pdf

Download (194kB)
[img] Text
Bab1dan2_GregoriusFritdolinDwiPangestu_20743012 - Gregorius Fritdolin Dwi Pangestu.pdf

Download (684kB)
[img] Text
DaftarPustaka_GregoriusFritdolinDwiPangestu_20743012 - Gregorius Fritdolin Dwi Pangestu.pdf

Download (315kB)
[img] Text
Fullteks_GregoriusFritdolinDwiPangestu_20743012 - Gregorius Fritdolin Dwi Pangestu.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Turnitin_GregoriusFritdolinDwiP_20743012 - Gregorius Fritdolin Dwi Pangestu.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Salah satu kebutuhan protein hewani bagi masyarakat adalah susu. Selain sebagai protein hewani susu juga dapat membantu meningkatkan sistem imun tubuh, menjaga kesehatan jantung, menjaga kesehatan tulang dan gigi. Susu dapat dikonsumsi semua kalangan. Kebutuhan susu di Indonesia berasal dari sapi, kerbau, dan kambing perah. Belakangan ini susu kambing cukup diminati dan menjadi alternatif bagi konsumen yang intoleran terhadap susu sapi. Setiap tahunnya Indonesia mengalami peningkatan kebutuhan konsumsi susu, namun permintaan atau konsumsi susu tidak diiringi oleh meningkatnya produksi susu segar dalam negeri (SSDN) yang hanya dapat menyuplai 22% kebutuhan dalam negeri sehingga 78% susu masih impor dari luar negeri. Materi yang digunakan yaitu kambing perah jenis sapera dan dipelihara di CV Sahabat Ternak Sleman Yogyakarta. Metode analisis data pada penelitaian ini menggunakan metode deskriftif. Hasil menunjukan bahwa manajemen pemerahan kambing perah di CV Sahabat Ternak sudah baik dan sesuai standar prosedur oprasional di CV Sahabat Ternak Yogyakarta, namun ada satu tahapan dilewatkan yaitu teat dipping, atau kegiatan mencelupkan puting susu hewan ternak ke dalam cairan desinfektan untuk mengurangi jumlah bakteri pada susu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 05 May 2025 02:50
Last Modified: 05 May 2025 02:50
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6476

Actions (login required)

View Item View Item