TA : PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG TAPIOKA DENGAN METODE ASLT (ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING) PENDEKATAN ARRHENIUS DI PT UMAS JAYA AGROTAMA LAMPUNG TENGAH

Putra, Topan Andrian (2024) TA : PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG TAPIOKA DENGAN METODE ASLT (ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING) PENDEKATAN ARRHENIUS DI PT UMAS JAYA AGROTAMA LAMPUNG TENGAH. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Topan Andrian Putra_21733027 - Topan Andrian.pdf

Download (16kB)
[img] Text
Ringkasan_Topan Andrian Putra_21733027 - Topan Andrian.pdf

Download (60kB)
[img] Text
BAB 1&2_Topan Andrian Putra_21733027 - Topan Andrian.pdf

Download (175kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_Topan Andrian Putra_21733027 - Topan Andrian.pdf

Download (86kB)
[img] Text
TA_TopanAndrianPutra_21733027 - Topan Andrian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (914kB)
[img] Text
Turnitin_TopanAndrianPutra_21733027 - Topan Andrian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

PT Umas Jaya Agrotama adalah salah satu perusahaan dalam Great Giant Food (GGF) dan merupakan anak usaha Gunung Sewu Group (Holding Company) yang bergerak di bidang pengolahan tapioka. Tugas akhir ini dilakukan untuk menduga umur simpan tapioka. Tujuan penelitian adalah memverifikasi kembali umur simpan tapioka perusahaan selama 1,5 tahun. Metode pendugaan umur simpan menggunakan metode ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing) model ARRHENIUS pada tiga suhu berbeda (24,7˚C; 30,7˚C; 38,5˚C) dengan kelembaban relatif (RH) normal di angka 60%. Hasil pendugaan umur simpan didapatkan tapioka yang disimpan pada suhu 24,5˚C dapat bertahan selama 21,2 tahun; suhu 30,7˚C dapat bertahan selama 6,1 tahun; suhu 38,5˚C dapat bertahan selama 1,3 tahun.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 11 Mar 2025 01:40
Last Modified: 11 Mar 2025 01:40
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6248

Actions (login required)

View Item View Item