Hayyu, Salma Alisya Al (2024) TA : PENGENDALIAN PADA PRODUKSI NUGGET AKUMO 500 GRAM PADA TAHAP PENCETAKAN DAN AFTER FRYER DI PT CHAROEN POKPHAND INDONESIA FOOD DIVISION, CIKANDE. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
Cover_Salma Alisya Al Hayyu_21733025 - Salma Alisya.pdf Download (223kB) |
![]() |
Text
Ringkasan_Salma Alisya Al Hayyu_21733025 - Salma Alisya.pdf Download (215kB) |
![]() |
Text
Bab 1 & 2_Salma Alisya Al Hayyu_21733025 - Salma Alisya.pdf Download (367kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka_Salma Alisya Al Hayyu_21733025 - Salma Alisya.pdf Download (429kB) |
![]() |
Text
Fullteks TA_Salma Alisya Al Hayyu_21733025 - Salma Alisya.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
Turnitin_Salma Alisya Al Hayyu_21733025 - Salma Alisya.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Perkembangan teknologi dan industri saat ini menunjukkan peningkatan yang pesat, hal ini menyebabkan persaingan di industri semakin ketat terutama dalam hal kualitas produk. PT Charoen Pokphand Indonesia Food Division merupakan salah satu industri pangan berbahan baku daging ayam yang dijadikan produk olahan beku diantaranya nugget ayam. Pada saat dilakukannya proses produksi kerusakan produk tidak dapat dihindari, kerusakan produk ditemukan pada tahap pencetakan dan after fryer. Oleh sebab itu dilakukan identifikasi pengendalian mutu dan jenis kerusakan yang terjadi. Pengumpulan data dilakukan secara langsung dengan melakukan sortasi dan penimbangan pada produk yang mengalami kerusakan. Data yang diperoleh disajikan dalam bentuk diagram pareto dan peta kendali. Hasil pengamatan menunjukkan terdapat tujuh jenis kerusakan pada produk Nugget Akumo antara lain bentuk tidak sesuai, menempel, menggumpal, hancur, gosong, overcook dan terkelupas. Berdasarkan hasil diagram pareto, dari jumlah keseluruhan produk yang mengalami kerusakan, persentase terbesar yaitu pada jenis kerusakan bentuk tidak sesuai (34%) dan menggumpal (25%). Hasil pengamatan peta kendali masih terdapat produk cacat yang berada diluar batas kendali. Sedangkan berdasarkan hasil diagram fishbone dapat diketahui tiga faktor penyebab kerusakan produk yaitu manusia, lingkungan dan mesin
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TS Manufactures |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan |
Depositing User: | mrs Frika Adelaide Lubis |
Date Deposited: | 10 Mar 2025 05:51 |
Last Modified: | 10 Mar 2025 05:51 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6245 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |