Riyoga, Jenny Hemalia Putri Pratiwi (2024) TA : ANALISIS TOTAL PLATE COUNT (TPC) PADA SAMPEL IN PROSES ( BEFORE DAN AFTER ) LOW FAT DESSICATED COCONUT DI PT SARI SEGAR HUSADA LAMPUNG SELATAN. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
Cover_Jenny HemaliaPutriPratiwiRiyoga_21733043 - 733_Jenny Hemalia Putri PR.pdf Download (42kB) |
![]() |
Text
Ringkasan_JennyHemaliaPutriPratiwiRiyoga_21733043 - 733_Jenny Hemalia Putri PR.pdf Download (107kB) |
![]() |
Text
Bab1&2_JennyHemaliaPutriPratiwiRiyoga_21733043 - 733_Jenny Hemalia Putri PR.pdf Download (329kB) |
![]() |
Text
Daftar pustaka_Jenny hemalia putri pratiwi riyoga_21733043 - 733_Jenny Hemalia Putri PR.pdf Download (88kB) |
![]() |
Text
Full text_jenny hemalia putri pratiwi riyoga_21733043 2 - 733_Jenny Hemalia Putri PR.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
![]() |
Text
Turnitin_Jennyhemaliaputripratiwiriyoga_21733043 - 733_Jenny Hemalia Putri PR.pdf Restricted to Repository staff only Download (10MB) |
Abstract
Tanaman Kelapa (Cocos nucifera L.) sering disebut sebagai “Pohon Kehidupan” karena setiap bagian dari tanaman kelapa memiliki aneka manfaat bagi kehidupan manusia. Berawal dari akar, bunga, batang, daun kelapa (janur), pelepah, sampai dengan buahnya. PT Sari Segar Husada merupakan badan usaha berbentuk Perseroan Terbatas (PT) yang bergerak di bidang industri pengolahan kelapa dengan salah satu produknya yaitu kelapa parut kering (desiccated coconut). Tujuan dari penulisan tugas akhir ini adalah untuk menganalisis cemaran mikroba yang ada pada in proses before blancher dan after blancher kelapa parut rendah lemak (low fat desiccated coconut) berdasarkan pengujian Total Plate Count (TPC). Metode yang digunakan adalah dengan Analisis Total Plate Count (TPC). Pada hasil TPC Before pada tanggal 20 Mei 2024 mengalami kenaikan dan mendapatkan hasil 8.300.000 koloni/g sedangkan pada tanggal 30 Mei 2024 mengalami penurunan dan mendapatkan hasil 5.800.000 koloni/g. Pada hasil TPC After mendapatkan hasilyang sama sehingga tidak melebihi batas maksimal. Proses ini ada beberapa tahapan proses yaitu persiapan alat dan bahan, penimbangan sampel, penambahan bahan pelarut, homogenisasi, pemipetan sample ke cawan petri, penuangan media plate count agar (PCA), Inkubasi dengan kondisi cawan terbalik, dan perhitungan jumlah sel mikroba yang tumbuh.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > TS Manufactures |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan |
Depositing User: | mrs Frika Adelaide Lubis |
Date Deposited: | 03 Mar 2025 07:37 |
Last Modified: | 05 Mar 2025 07:55 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6231 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |