Isella, Galuh Anandita Novtiasti (2024) TA : KARAKTERISTIK SENSORIS, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI PRODUK FROZEN NUGGET YANG DIKEMAS VACUM DAN NON VACUM DI PT D’MAMAM SEHATIN INDONESIA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
Cover_Galuh Anandita NI_21733012 - Reza Riyandi.pdf Download (98kB) |
![]() |
Text
Ringkasan_Galuh Anandita NI_21733012 - Reza Riyandi.pdf Download (47kB) |
![]() |
Text
BAB1&2_Galuh Anandita NI_21733012 - Reza Riyandi.pdf Download (113kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka_Galuh Anandita NI_21733012 - Reza Riyandi.pdf Download (69kB) |
![]() |
Text
Fullteks TA_Galuh Anandita_21733012 - Reza Riyandi.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
Turnitin_Galuh Anandita_21733012 - Reza Riyandi.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
Abstract
Frozen food merupakan olahan makanan berbahan daging yang dikemas dalam bentuk beku sehingga tahan lama dan mudah dalam penyajiannya. Keunggulan dari teknik pembekuan makanan adalah kualitas makanan seperti nilai nutrisi dan sifat organoleptik tetap terjaga. Tujuan dari penulisan ini adalah membandingkan sifat sensoris dari nugget Chessy Brocarrot yang dikemas secara vacum dan non vacuum serta mempelajari karakteristik kimia dan mikrobiologi pada produk Frozen Nugget Chessy Brocarrot yang dikemas secara vacum dan non vacum. Laporan Tugas Akhir ini disusun berdasarkan Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan yang dilaksanakan pada Bulan Maret-Juni 2024 di PT Dmamam Sehatin Indonesia. Pengamatan dilakukan dengan pengumpulan data karakteristik sensoris produk frozen nugget yang dikemas secara vacum (P1) dan non vacum (P2) meliputi warna, aroma, rasa,dan penampilan produk secara keseluruhan menggunakan 20 orang panelis tidak terlatih. Data yang diperoleh selanjutnya dilakukan analisis sidik ragam untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan. Perlakuan yang berbeda di analisis lebih lanjut menggunakan uji DMRT. Data karakteristik fisik dan sensoris yang diperoleh pada produk nugget dengan menggunakan kemasan vacuum dan non vacuum memperlihatkan adanya pengaruh nyata pada tingkat kesukaan panelis yang telah diuji sensoris warna dan tekstur namun tidak berpengaruh pada aroma dan rasa. Kemasan non vacum menunjukan tingkat kesukaan yang lebih tinggi dan baik untuk digunakan sebagai kemasan pada produk frozen nugget.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TS Manufactures |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan |
Depositing User: | mrs Frika Adelaide Lubis |
Date Deposited: | 10 Mar 2025 05:24 |
Last Modified: | 10 Mar 2025 05:24 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6225 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |