TA : PENGARUH KADAR AMILUM DAN DEXTRAN DALAM RAW SUGAR TERHADAP EFISIENSI FLOW RAW LIQUOR DI PT SUGAR LABINTA

Oktaviani, Fariska Salma (2024) TA : PENGARUH KADAR AMILUM DAN DEXTRAN DALAM RAW SUGAR TERHADAP EFISIENSI FLOW RAW LIQUOR DI PT SUGAR LABINTA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Fariska Salma Oktaviani_21733011 - Salma Oktaviani.pdf

Download (91kB)
[img] Text
Ringkasan_Fariska Salma Oktaviani_21733011 - Salma Oktaviani.pdf

Download (249kB)
[img] Text
Bab 1 & 2_Fariska Salma Oktaviani_21733011 - Salma Oktaviani.pdf

Download (157kB)
[img] Text
DaftarPustaka_Fariska Salma Oktaviani_21733011 - Salma Oktaviani.pdf

Download (92kB)
[img] Text
Full Tex_Fariska Salma Oktaviani_21733011 - Salma Oktaviani.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Turnitin_Fariska Salma Oktaviani_21733011 - Salma Oktaviani.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Gula rafinasi merupakan gula yang diproduksi dari bahan baku gula mentah (raw sugar) melalui proses rafinasi guna memenuhi kebutuhan industri makanan dan minuman. Pada proses produksi gula rafinasi di PT Sugar Labinta tahap pembentukan raw liquor merupakan tahap awal dan krusial dalam proses pemurnian gula, dimana gula mentah (raw sugar) larut dan diproses untuk memisahkan padatan yang tidak diinginkan seperti amilum dan dextran. Raw liquor yang dihasilkan harus memiliki kualitas yang baik agar proses pemurnian berikutnya dapat berjalan dengan efisien. Pengamatan ini bertujuan untuk mengetahui kandungan serta melihat pengaruh kadar amilum dan dextran yang terkandung pada raw sugar terhadap efisiensi flow raw liquor di PT Sugar Labinta. Data dikumpulkan selama periode 1 Mei hingga 31 Mei, dengan fokus pada analisis kadar amilum dan dextran serta pengukuran flow raw liquor. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa kadar amilum dan dextran dalam raw sugar berada dalam batas standar yang telah ditetapkan oleh PT Sugar Labinta yaitu < 200 ppm dan berdasarkan data flow raw liquor berada dalam rentang yang optimal untuk proses produksi, yang berarti bahwa flow raw liquor tetap stabil dan efisien

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 10 Mar 2025 05:23
Last Modified: 10 Mar 2025 05:23
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6223

Actions (login required)

View Item View Item