Azizah, Ayu Fitri (2024) TA : PENGENDALIAN PROSES PENGOLAHAN TEMPE UNGKEP BUMBU KUNING UNTUK PENINGKATAN RENDEMEN PRODUK DENGAN MENGURANGI KERUSAKAN DI RUMAH TEMPE INDONESIA CILENDEK-BOGOR. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
Cover_Ayu fitri azizah_21733004 - Ayu Fitri Azizah.pdf Download (15kB) |
![]() |
Text
Ringkasan_Ayu fitri azizah_21733004 - Ayu Fitri Azizah.pdf Download (134kB) |
![]() |
Text
Bab1&2_Ayu fitri azizah_21733004 - Ayu Fitri Azizah.pdf Download (648kB) |
![]() |
Text
Daftar pustaka_Ayu fitri azizah_21733004 - Ayu Fitri Azizah.pdf Download (182kB) |
![]() |
Text
FULL TEKS TA_AYU FITRI AZIZAH_21733004 - Ayu Fitri Azizah.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
Turnitin_Ayu fitri azizah_21733004 - Ayu Fitri Azizah.pdf Restricted to Repository staff only Download (7MB) |
Abstract
Rumah Tempe Indonesia yang terdapat di kabupaten Bogor merupakan salah satu industri pembuatan tempe yang salah satu produk olahannya adalah tempe ungkep bumbu kuning. Rendemen Tempe Ungkep adalah jumlah tempe dalam kemasan yang dihasilkan per satuan kedelai yang digunakan dalam proses produksi. Setiap proses produksi tempe ungkep, rendemen yang dihasilkan sering kali bervariasi pada setiap kali pemasakan. Rendemen tempe ungkep lebih tinggi pada panci berdiameter 41 cm dengan rata-rata 74,7% dibandingkan dengan panci berdiameter 35 cm yang mencapai 67,7%. Variasi rendemen ini disebabkan oleh kerusakan produk selama proses produksi. Kerusakan dalam proses pengolahan tempe ungkep bumbu kuning yaitu patah menjadi beberapa bagian, tempe yang hancur antar kedelai nya tidak menyatu, tempe gosong, tempe yang terlalu tebal, dan tempe yang terlalu tipis. Upaya meningkatkan rendemen yang dihasilkan dengan menggunakan tempe berumur lebih 48 jam, optimasi prosedur dan peralatan pemotongan, optimasi prosedur dan perlatan pemasakan, dan perbaikan pelaksanaan pengemasan, serta kerja sama antar bagian atau pekerja yang terkait.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > TS Manufactures |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan |
Depositing User: | mrs Frika Adelaide Lubis |
Date Deposited: | 28 Feb 2025 08:46 |
Last Modified: | 05 Mar 2025 07:57 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6212 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |