TA : KUALITAS SUSU PASTEURISASI MELALUI PARAMETER KIMIA, FISIK, SENSORIS DAN MIKROBIOLOGI DI PT GREAT GIANT PINEAPPLE LAMPUNG

Hafidzah, Anfi Qoriatul (2024) TA : KUALITAS SUSU PASTEURISASI MELALUI PARAMETER KIMIA, FISIK, SENSORIS DAN MIKROBIOLOGI DI PT GREAT GIANT PINEAPPLE LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover TA_Anfi Qori_21733002 - Anfi qoriatul hafidzah.pdf

Download (149kB)
[img] Text
Ringkasan TA_Anfi Qori_21733002 - Anfi qoriatul hafidzah.pdf

Download (174kB)
[img] Text
BAB 1&2 TA_Anfi Qori_21733002 - Anfi qoriatul hafidzah.pdf

Download (241kB)
[img] Text
Daftar Pustaka TA_Anfi Qori_21733002 - Anfi qoriatul hafidzah.pdf

Download (178kB)
[img] Text
Fullteks TA_Anfi Qori_21733002 - Anfi qoriatul hafidzah.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
Turnitin TA_Anfi Qori_21733002 - Anfi qoriatul hafidzah.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

PT Great Giant Pineapple merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang memproduksi susu pasteurisasi dari sapi perah jenis Friesian Holstein (FH) yang didatangkan dari Australia. Perusahaan ini menerapkan standar distribusi dan pengendalian mutu sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI) dan Standar Finish Goods yang telah ditentukan perusahaan untuk menjaga kualitas produknya. Pengujian kualitas susu pasteurisasi mencakup aspek kimia (alkohol, pH, nutrisi), fisik (tekstur), sensoris (warna, aroma, rasa), dan mikrobiologi (Salmonella sp). Hasil pengujian menunjukkan bahwa susu bebas dari alkohol dan Salmonella sp, memiliki pH 6,7%, kandungan lemak 3,15%, protein 1,1%, tekstur cair agak kental, serta warna putih kekuningan dengan aroma dan rasa khas susu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Feb 2025 08:40
Last Modified: 05 Mar 2025 07:58
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6208

Actions (login required)

View Item View Item