SKRIPSI : HASIL DAN KANDUNGAN GIZI UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) BERDAGING UNGU HASIL RAKITAN INDUK BETINA AYAMURASAKI

Auliya, Ika Rodhatul (2024) SKRIPSI : HASIL DAN KANDUNGAN GIZI UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) BERDAGING UNGU HASIL RAKITAN INDUK BETINA AYAMURASAKI. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Ika Rodhatul Auliya_20713016 - Ananda Suci ariefiana.pdf

Download (42kB)
[img] Text
Ringkasan_Ika Rodhatul Auliya_20713016 - Ananda Suci ariefiana.pdf

Download (107kB)
[img] Text
Bab1&2_Ika Rodhatul Auliya_20713016 - Ananda Suci ariefiana.pdf

Download (148kB)
[img] Text
DaftarPustaka_Ika Rodhatul Auliya_20713016 - Ananda Suci ariefiana.pdf

Download (102kB)
[img] Text
Fullteks TA_Ika Rodhatul Auliya_20713016 - Ananda Suci ariefiana.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Turnitin_Ika Rodhatul Auliya_20713016 - Ananda Suci ariefiana.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11MB)

Abstract

Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) atau merupakan tanaman yang termasuk jenis tumbuhan dan dapat dijadikan sebagai pengganti makanan pokok (nasi) karena merupakan sumber karbohidrat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan hasil beberapa galur ubi jalar rakitan induk betina Ayamurasaki berdaging ungu dan untuk mengetahui perbedaan kandungan gizi beberapa galur ubi jalar rakitan induk betina Ayamurasaki berdaging ungu. Penelitian ubi jalar ini dilakukan dengan melalui dua tahap pengamatan, yaitu pengamatan tahap hasil dan pengamatan analisis kandungan gizi yang dilakukan setelah ubi jalar dipanen. Penelitian ini dilakukan di lahan Seed Teaching Farm, Politeknik Negeri Lampung. Terdapat perbedaan hasil dari beberapa galur ubi jalar rakitan induk betina Ayamurasaki berdaging ungu yang diujikan. Galur dengan hasil lebih tinggi yaitu galur AOP 19, berdasarkan parameter pengamatan jumlah umbi per tanaman sebesar 4,17 umbi, jumlah umbi per guludan sebesar 32,52 umbi, berat umbi per tanaman sebesar 566,67 gram, dan berat berangkasan sebesar 2100 gram. Terdapat perbedaan kandungan gizi dari beberapa galur ubi jalar rakitan induk betina Ayamurasaki berdaging ungu yang diujikan. Galur dengan kandungan gizi lebih tinggi yaitu galur AOP 39. Berdasarkan parameter pengamatan kandungan karbohidrat 25,40%, lemak 0,37 %, pati 13,99%, dan vitamin C 25,95%

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D4 Teknologi Pembenihan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 20 Feb 2025 05:11
Last Modified: 20 Feb 2025 05:11
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/6146

Actions (login required)

View Item View Item