SKRIPSI : PENGARUH PEMBERIAN HERBAL JAHE (Zingiber Officinale), KUNYIT (Curcuma Domestica VAL.) DAN TEMULAWAK (Curcuma Zanthorriza ROXB) TERHADAP KUALITAS KARKAS BROILER

Kurniawan, Feri (2024) SKRIPSI : PENGARUH PEMBERIAN HERBAL JAHE (Zingiber Officinale), KUNYIT (Curcuma Domestica VAL.) DAN TEMULAWAK (Curcuma Zanthorriza ROXB) TERHADAP KUALITAS KARKAS BROILER. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Ferikurniawan_20743011 - feripentolmu2000.pdf

Download (188kB)
[img] Text
Abstrak_FeriKurniawan_20743011 - feripentolmu2000.pdf

Download (158kB)
[img] Text
Bab1&2_FeriKurniawan_20743011 - feripentolmu2000.pdf

Download (227kB)
[img] Text
DaftarPustaka_FeriKurniawan_20743011 - feripentolmu2000.pdf

Download (249kB)
[img] Text
Fullteks_FeriKurniawan_20743011 - feripentolmu2000.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (924kB)
[img] Text
Turnitin_FeriKurniawan_20743011 - feripentolmu2000.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Karkas adalah bagian dari ternak setelah disembelih, dihilangkan bulunya, dikeluarkan jeroan dan lemaknya, dipisahkan dari kepala sebatas leher, dan tanpa kedua ceker. Salah satu cara alami untuk meningkatkan pertumbuhan maupun kualitas karkas broiler adalah dengan memberikan herbal jahe, kunyit, dan temulawak. Tujuan penelitian ini adalah menganlisis pengaruh pemberian herbal jahe, kunyit, temulawak terhadap kualitas karkas broiler. Penelitian ini dilaksanakan di Kandang, lab analisis dan laboratorium Peternakan Politeknik Negeri Lampung yang dilaksanakan pada Juli-Agustus 2023. Penelitian ini menerapkan perlakuan dengan rancangan acak lengkap (RAL) dengan pemberian herbal jahe, kunyit dan temulawak yang diberikan pada air minum saat ayam umur 8-28 hari yang disusun menjadi 8 perlakuan dan 3 ulangan dengan masing masing ulangan berisi 4 ekor ayam dengan pemberian dosis 200mg/kg BB. Parameter yang diamati ialah pH daging, kadar air, dan susut masak. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa pemberian herbal jahe, kunyit, dan temulawak dalam air minum berpengaruh terhadap kualitas karkas broiler

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 25 Nov 2024 01:45
Last Modified: 25 Nov 2024 01:45
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5906

Actions (login required)

View Item View Item