Nopitariyani, Aizki Tri (2024) SKRIPSI : ANALISIS UJI TPC ( TOTAL PLATE COUNT ), TOTAL ASAM, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK CORN SILK. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
cover_Arizki tri nopitariani _20743041 - Yulizhar Sani (akbar).pdf Download (385kB) |
![]() |
Text
Ringkasan_Arizki Tri Nopitariani _20743041 - Yulizhar Sani (akbar).pdf Download (73kB) |
![]() |
Text
Bab 1 dan 2 _ Arizki Tri Nopitariyani_ 20743041 - Yulizhar Sani (akbar).pdf Download (277kB) |
![]() |
Text
daftar pustaka_arizki tri nopitariyani_ 20743041 - Yulizhar Sani (akbar).pdf Download (385kB) |
![]() |
Text
Fulteks TA_ Arizki Tri Nopitariyani_ 20743041 - Yulizhar Sani (akbar).pdf Restricted to Repository staff only Download (634kB) |
![]() |
Text
Turnitin _ Arizki Tri Nopitariyani_20743041 - Yulizhar Sani (akbar).pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Yogurt adalah minuman fermentasi yang sudah dikenal berabad�abad lalu. Berbagai tekstur yoghurt pun banyak di temui di pasaran mulai dari semi padat, kental, hingga cair. Selain itu saat ini juga banyak muncul varian yoghurt rendah. Zea mays L. sacharata adalah nama latin dari tanaman jagung yang banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia. Bagian yang sering dimanfaatkan adalah bagian buah, sedangkan rambut jagung masih banyak dibuang atau menjadi limbah. Selain itu rambut jagung dapat digunakan sebagai obat tradisional sebagai peluruh air seni, penurun tekanan darah tinggi dengan senyawa yang diduga berperan adalah saponin. Tujuan dari penelitian ini adalah mendapatkan kombinasi perlakuan konsentrasi yoghurt tanpa corn silk dan yoghurt corn silk Hasil penelitian menunjukan kombinasi perlakuan yoghurt tanpa corn silk dan yoghurt corn silk. Pada perlakuan yoghurt tanpa corn silk dihasilkan pada analisis TPC (total plate count) 7x107 , analisis pH 4,5, analisis total asam 0,93%, dan analisis aktivitas antioksidan 47%. Sedangkan perlakuan pada yoghurt corn silk dihasilkan dari analisis TPC adalah 12x107 , analisis pH 4,4, analisis asam laktat 1,34%, dan analisis antioksidan 54%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 25 Nov 2024 01:32 |
Last Modified: | 25 Nov 2024 01:32 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5902 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |