SKRIPSI : PEMBERIAN BUBUK KULIT MANGGIS (Garcinia Mangostana L.) DALAM AIR MINUM AYAM PEDAGING YANG TERPAPAR HEAT STRESS

Z.S, Eny Wati (2024) SKRIPSI : PEMBERIAN BUBUK KULIT MANGGIS (Garcinia Mangostana L.) DALAM AIR MINUM AYAM PEDAGING YANG TERPAPAR HEAT STRESS. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Eny Wati Z.S_20743045 (1) - Eny Wati Z.S.pdf

Download (165kB)
[img] Text
AbstrakRingkasan_Eny Wati Z.S_20743045 - Eny Wati Z.S.pdf

Download (155kB)
[img] Text
Bab 1&2_Eny Wati Z.S_20743045 - Eny Wati Z.S.pdf

Download (407kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Eny Wati Z.S_20743045 - Eny Wati Z.S.pdf

Download (305kB)
[img] Text
Fullteks TA_Eny Wati Z.S_20743045 - for merge - Eny Wati Z.S.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Tutnitin_Eny Wati Z.S_20743045 (1).docx - Eny Wati Z.S.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek pemberian bubuk kulit manggis (Garcinia mangostana L.) terhadap produktivitas pada ayam pedaging dalam kondisi heat stress. Penelitian ini dilakukan di kandang ayam Politeknik Negeri Lampung dan dilaksanakan pada bulan Maret sampai dengan Desember 2023. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental, yaitu dengan membagi ayam pedaging sebanyak 40 ekor menjadi 2 perlakuan yaitu dengan diberikan perlakuan bubuk kulit manggis dan tidak diberikan perlakuan bubuk kulit manggis, masing�masing perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak 4 kali. Dalam 1 ulangan berisikan 5 ekor ayam ras pedaging yang diberikan perlakuan bubuk kulit manggis sebanyak 500 mg/kg bobot badan ayam yang akan dibandingkan dengan tanpa pemberian perlakuan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis efek pemberian air minum yang dicampurkan dengan bubuk kulit manggis (Garcinia mangostana L.) sebagai antioksidan alami terhadap produktivitas pada ayam pedaging yang terpapar heat stress. Hasil penelitian pemberian air minum yang diberikan bubuk kulit manggis (Garcinia mangostana L.) sebagai antioksidan alami terhadap produktivitas pada ayam broiler yang dipapar heat stress yaitu meningkatkan pertambahan bobot badan, menurunkan tingkat konversi ransum, meningkatkan selisih efisiensi ransum sebesar 0,01%, dan peningkatan indek performan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 24 Oct 2024 02:55
Last Modified: 24 Oct 2024 02:55
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5787

Actions (login required)

View Item View Item