Allantama, Gilang (2023) SKRIPSI : PENGARUH PEMBERIAN INFUSA (BIJI, KULIT DAN BUAH) PINANG ( Areca catechu ) PADA AIR MINUM TERHADAP KARKAS BROILER. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
Cover_Gilang allantama_19743013.pdf Download (27kB) |
![]() |
Text
Ringkasan_Gilang allantama_19743013.pdf Download (149kB) |
![]() |
Text
Bab 1_2_Gilang allantama_19743013.pdf Download (290kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA_Gilang allantama_19743013.pdf Download (267kB) |
![]() |
Text
FullteksTA_Gilang allantama_19743013.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
Plagiat_Gilang allantama_19743013.pdf Download (178kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemberian infusa (buah pinang, biji pinang dan kulit pinang) terhadap karkas ayam broiler (berat hidup, berat karkas, pesentase karkas, pH daging dan lemak abdominal). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April sampai bulan Mei 2023. Penelitian ini dilaksanakan dikandang peternakan Politeknik Negeri Lampung. Penelitian ini menggunakan 4 perlakuan yaitu P0 Kelompok broiler tanpa pemberian perlakuan, P1 Pemberian air minum ditambah 25% infusa buah pinang, P2 Pemberian air minum ditambah 25% infusa biji pinang, P3 Pemberian air minum ditambah 25% infusa kulit pinang. Data yang diambil dalam penelitian ini adalah data karkas ayam broiler yang meliputi bobot hidup, bobot karkas, persentase karkas, persentase lemak abdominal, pH daging, dan persentase susut masak daging. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa pemberian infusa buah pinang pada air minum dapat meningkatkan persentase karkas dan persentase susut masak ayam broiler.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 08 Jan 2024 08:20 |
Last Modified: | 08 Jan 2024 08:20 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/4561 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |