Krisdianti, Novy (2023) SKRIPSI : PEMBERIAN EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L) TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
cover_18743007_Novy Krisdianti.pdf Download (74kB) |
![]() |
Text
abstrak_18743007_Novy Krisdianti.pdf Download (13kB) |
![]() |
Text
bab 1 dan 2_18743007_Novy Krisdianti.pdf Download (134kB) |
![]() |
Text
daftar pustaka_18743007_Novy Krisdianti.pdf Download (86kB) |
![]() |
Text
Full text_18743007_Novy Krisdianti.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
bebas plagiat_18743007_Novy Krisdianti.pdf Download (88kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian ekstrak daun belimbing wuluh terhadap kualitas karkas ayam pedaging. Penelitian ini dilaksanakan di Kandang dan Laboratorium Politeknik Negeri Lampung. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni sampai Juli 2022 dengan menggunakan ayam pedaging sebanyak 100 ekor. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri atas 4 pelakuan dan 5 ulangan dengan perlakuan 0, 1, 2, dan 3%. Hasil penelitian menunjukkan pemberian ekstrak daun belimbing wuluh sampai dosis 3% tidak berpengaruh nyata terhadap kualitas karkas dengan nilai persentase karkas sebesar 68,35%, lemak abdomen sebesar 0,94%, pH daging sebesar 5,85, susut masak sebesar 22%, dan daya ikat air sebesar 82,50%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 20 Oct 2023 01:43 |
Last Modified: | 20 Oct 2023 01:43 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/4257 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |