TA : PENGOLAHAN CHOCOLATE BARS JENIS ARENGA CLASSIC 100% DARK CHOCOLATE DI PT ANEKA COKLAT KAKOA (KRAKAKOA

Asysyakur, Alya Hasna (2022) TA : PENGOLAHAN CHOCOLATE BARS JENIS ARENGA CLASSIC 100% DARK CHOCOLATE DI PT ANEKA COKLAT KAKOA (KRAKAKOA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_19733002_ALYA HASNA ASYSYAKUR_TEKNOLOGI PANGAN - Alya Asysyakur.pdf

Download (169kB)
[img] Text
Abstrak_19733002_ALYA HASNA ASYSYAKUR_TEKNOLOGI PANGAN - Alya Asysyakur.pdf

Download (276kB)
[img] Text
BAB 1&2_19733002_ALYA HASNA ASYSYAKUR_TEKNOLOGI PANGAN - Alya Asysyakur.pdf

Download (4MB)
[img] Text
Daftar Pustaka_19733002_ALYA HASNA ASYSYAKUR - Alya Asysyakur.pdf

Download (745kB)
[img] Text
TA Full Text_19733002_ALYA HASNA ASYSYAKUR_TEKNOLOGI PANGAN - Alya Asysyakur.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BEBAS PLAGIAT ALYA - Alya Asysyakur.pdf

Download (236kB)

Abstract

Kakao (Theobroma cacao L) merupakan salah satu komoditi perkebunan di Indonesia yang cukup melimpah. Buah kakao dapat diolah menjadi beberapa produk seperti sebagai bahan pangan, pakan, pupuk, dan bahan bakar. Salah satu produk pangan buah kakao adalah cokelat. Jenis cokelat yang memiliki cita rasa lebih pahit dari jenis cokelat lainnya adalah dark chocolate. Hal ini dikarenakan kandungan kakao yang tinggi yaitu 60-100%. Di Lampung tepatnya di Bandar Lampung terdapat perusahaan yang memproduksi cokelat batang yaitu PT Aneka Coklat Kakoa (Krakakoa). Perusahaan ini memproduksi produk cokelat batang jenis Arenga Classic 100% Dark Chocolate. Produk ini memiliki warna gelap dengan cita rasa pahit, asam, dan sedikit sepat serta berbentuk persegi panjang dengan berat 50 gr/pcs. Proses pengolahan cokelat batang yang baik akan menghasilkan produk akhir dengan kualitas yang baik pula. Proses utama dalam pengolahan cokelat batang adalah roasting, winnowing, grinding, ballmill, tempering, molding, dan penyimpanan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 30 Mar 2023 03:01
Last Modified: 30 Mar 2023 03:01
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3814

Actions (login required)

View Item View Item