Kurniawan, Deni (2022) TA : PENGELOLAAN INDUK UDANG VANAME (Litopenaeus vannamei). Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
TA COVER - Deni Kurniawan - Errisha Ardhia Pramesthye.pdf Download (194kB) |
![]() |
Text
TA ABSTRAK - Deni Kurniawan - Errisha Ardhia Pramesthye.pdf Download (29kB) |
![]() |
Text
TA BAB 1 DAN 2 - Deni Kurniawan - Errisha Ardhia Pramesthye.pdf Download (228kB) |
![]() |
Text
TA DAFTAR PUSTAKA - Deni Kurniawan - Errisha Ardhia Pramesthye.pdf Download (38kB) |
![]() |
Text
TA DENI KURNIAWAN SELASA 13-09-2022 - Errisha Ardhia Pramesthye.pdf Restricted to Repository staff only Download (993kB) |
![]() |
Text
Cek Plagiarisme TA - Deni Kurniawan - Errisha Ardhia Pramesthye.pdf Download (131kB) |
Abstract
Dalam budidaya udang untuk memperoleh benih yang berkualitas baik maka dibutuhkan keterampilan serta manajemen yang baik dalam pengelolaannya terutama dalam pengelolaan induk karena induk memegang peranan penting dalam memproduksi benih berkualitas. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu untuk mengetahui pengelolaan Induk Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) agar kebutuhan benih udang vaname dapat terpenuhi dengan baik dan mengetahui proses kematangan gonad udang vaname. Proses pengelolaan induk udang vaname (Litopeneaus vannamei) dimulai dari persiapan induk, pengangkutan dan aklimatisasi induk, ablasi induk, pemeliharaan induk dan seleksi induk matang gonad. Induk matang gonad setelah 2 minggu ablasi. Nilai SR(%) atau Kelulushidupan induk udang vaname jantan maupun betina dikategorikan baik yaitu berkisar antara 94-97,3% dan sudah sesuai dengan standar SR>70%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Budidaya Perikanan |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 14 Dec 2022 03:01 |
Last Modified: | 14 Dec 2022 03:01 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2896 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |