Mainurun, M and Unteawati, Bina and Handayani, Sri (2018) PENGELOLAAN PANEN DAN PASCAPANEN BUAH JERUK LEMON DI UD SABILA FARM - YOGYAKARTA. Artikel Ilmiah Mahasiswa.
|
Text
jurnal m.mainurin.pdf Download (121kB) | Preview |
Abstract
Buah jeruk lemon adalah salah satu jenis hasil tanaman hortikultura. Pertumbuhan konsumsi jeruk lemon tahun 1995-2014 mencapai angka rata-rata 11,65%/tahun. Peningkatan konsumsi jeruk lemon diimbangi dengan pertumbuhan luas lahan panen jeruk lemon yang mencapai angka 1,26%/tahun. Buah jeruk lemon merupakan buah yang harus dilakukan pengelolaan produk agar buah jeruk lemon yang dihasilkan sampai ke konsumen dalam kondisi baik. Pengelolaan panen dan pascapanen lemon perlu dilakukan oleh UD X-Yogyakarta untuk menjaga kualitas buah yang dihasilkan. Dari analisa yang dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif diketahui bahwa: Kata Kunci: Lemon, Panen, Pascapanen
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | > Prodi Agibisnis > Prodi Agibisnis |
Depositing User: | Mr Wanto Wiyadi |
Date Deposited: | 01 Mar 2018 03:54 |
Last Modified: | 01 Mar 2018 03:54 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/196 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |