Rahmananto, Okky (2018) TA : TEKNIK PENGOLAHAN HIJAUAN MAKANAN TERNAKDI BPTU HPT SEMBAWA KECAMATAN BANYUASIN-PALEMBANG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
1. cover TA.pdf Download (501kB) |
![]() |
Text
2. RIWAYAT HIDUP.pdf Download (255kB) |
![]() |
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (116kB) |
![]() |
Text
4. I. PENDAHULUAN.pdf Download (114kB) |
![]() |
Text
5. II. TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (39kB) |
![]() |
Text
6. III. METODE PELAKSANAAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (111kB) |
![]() |
Text
7. IV. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (831kB) |
![]() |
Text
8. V.KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (105kB) |
![]() |
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (126kB) |
![]() |
Text
10.daftar gambar.pdf Download (5kB) |
Abstract
Pengolahan hijauan makan ternak (HMT) adalah suatu kegiatan mengolah bahan makanan ternak agar kualitas nutrisi meningkat, daya cerna meningkat, dan memperpanjang masa simpan. Tujuan penulisan Laporan Tugas Akhir adalah untuk mengetahui teknik pengolahan hijauan makanan ternak (HMT) sapi potong yang diterapkan oleh BPTU – HPT Sembawa. Metode yang dilakukan yaitu : data diperoleh dari wawancara dan pengamatan langsung di BPTU – HPT Sembawa. Pengamatan yang dilakukan yaitu; Pengadaan Hijauan makan ternak (HMT), Teknik pengolahan Hijauan makanan ternak (hay, silase, jerami fermentasi). Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpukan; Pengadaan pakan hijauan yang digunakan BPTU – HPT Sembawa adalah jenis rumput braciaria humidicola dan jerami. Hijauan lain yang diberikan selain rumput adalah jerami padi diolah menjadi jerami fermentasi; Kegiatan teknik pengolahan hijauan makanan ternak (HMT) yang diterapkan di BPTU – HPT Sembawa yaitu meliputi: hay, silase, dan fermentasi jerami; Pada saat ini pengolahan di BPTU – HPT Sembawa cukup baik karena dari teknik pengolahanya dan hasil yang didapatkan sudah memberikan konstribusi yang mencukupi untuk kebutuhan hijauan ternaknya, dan sebagai pakan cadangan untuk dimusim kemarau.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 24 May 2021 08:16 |
Last Modified: | 24 May 2021 08:16 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1655 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |