TA : PENGENDALIAN MUTU KOPI ASALAN DARI SUPPLIER DI PT LDC COFFEE INDONESIA

Sulistiani, Yeni (2021) TA : PENGENDALIAN MUTU KOPI ASALAN DARI SUPPLIER DI PT LDC COFFEE INDONESIA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover - yeni sulistiani.pdf

Download (86kB)
[img] Text
Abstrak - yeni sulistiani.pdf

Download (8kB)
[img] Text
BAB 1-BAB II - yeni sulistiani.pdf

Download (498kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA - yeni sulistiani.pdf

Download (189kB)
[img] Text
Yeni Sulistiani 18733035 - yeni sulistiani.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
surat keaslian dokumen - yeni sulistiani.pdf

Download (143kB)

Abstract

PT LDC Coffee Indonesia adalah salah satu perusahaan yang bergerak pada bisnis kopi yang memperdagangkan kopi kualitas robusta, melayani beragam jenis konsumen di dunia yang memproduksi kopi siap ekspor dari bahan baku kopi asalan maupun kopi graded yang diperoleh dari supplier. Biji kopi asalan merupakan biji kopi dengan kualitas rendah. Sehingga perlu dilakukan penanganan untuk menghasilkan biji kopi dengan kualitas ekspor. Tugas akhir ini bertujuan untuk memahami proses penerimaan kopi asalan, pengujian mutu kopi asalan, dan bentuk penanganan kualitas persiapan ekspor. Proses penerimaan kopi asalan meliputi: 1) melakukan sampling I dengan mengambil sampel sebanyak 10%, 2) penimbangan isi dilakukan dengan menimbang semua kopi asalan didalam mobil, 3) melakukan sampling II dengan pengambilan sampel yang dapat mewakili keseluruhan komoditas kopi, 4) analisis mutu kopi asalan meliputi pemilihan kopi gelondong, jumlah abu ayak, hasil trase dan analisis kadar air, 5) penyimpanan sementara kopi asalan yang telah memenuhi standar mutu perusahaan. Hasil analisis mutu kopi asalan rata-rata abu ayak periode September�November yaitu 0,8-1 g, kadar air 16,9-18,9 %, hasil trase 10,1-18,9 g. Berdasarkan hasil analisis kopi asalan maka perlu adanya penanganan kualitas persiapan ekspor meliputi alur pengeringan yang terdiri dari pembersihan, pengeringan, pendinginan, pemisahan batu serta alur proses grading yang meliputi pemisahan biji kopi berdasarkan ukuran, berat dan warna.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 04:56
Last Modified: 28 Apr 2022 04:56
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2502

Actions (login required)

View Item View Item