TA : ANALISIS PRODUK AKHIR PADA NATA DE COCO DUGAN SLICE DAN NATA DE COCO CUBE RASA COCOPANDAN KEMASAN 1000 GRAM DI PT KEONG NUSANTARA ABADI

Anzani, Mutiara Ayu (2021) TA : ANALISIS PRODUK AKHIR PADA NATA DE COCO DUGAN SLICE DAN NATA DE COCO CUBE RASA COCOPANDAN KEMASAN 1000 GRAM DI PT KEONG NUSANTARA ABADI. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER - Mutiara Ayu Anzani.pdf

Download (186kB)
[img] Text
ABSTRAK-dikonversi - Mutiara Ayu Anzani.pdf

Download (32kB)
[img] Text
bab 1_2_Mutiara Ayu Anzani_18733020 - Mutiara Ayu Anzani.pdf

Download (509kB)
[img] Text
Daftar pustaka_Mutiara Ayu Anzani_18733020 - Mutiara Ayu Anzani.pdf

Download (291kB)
[img] Text
TA_Mutiara_UntukUjian_Bismillah-dikonversi - Mutiara Ayu Anzani.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (669kB)
[img] Text
SURAT PENYATAAN Mutiara-WPS Office-dikonversi - Mutiara Ayu Anzani.pdf

Download (79kB)

Abstract

PT Keong Nusantara Abadi (PT KNA) merupakan industri pangan yang bergerak di bidang pengolahan Nata de Coco. Nata de Coco merupakan hasil fermentasi air kelapa dengan bantuan bakteri Acetobacter xylinum. Produk Nata de Coco yang dihasilkan di PT KNA telah melewati tahapan proses yang diawali dari penerimaan bahan baku, pengecekan pH dan brix, penyaringan air kelapa, mixing, fermentasi, pemanenan, proses penapisan, pemotongan, vibrasi, boiling, final sortation,final boiling, pengisian, proses sealing, sterilisasi, pendinginan, control lighting & palleting, metal detector, proses coding & packaging, tahap penyimpanan hingga proses distribusi. Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk menganalisa produk akhir pada nata de coco dugan slice dan nata de coco cube rasa cocopandan kemasan 1000 gram, yang merupakan produk dengan tingkat permintaan konsumen tertinggi. Data diperoleh melalui proses wawancara, observasi, studi pustaka dan dokumentasi. Hasil analisa produk akhir yang dilakukan menunjukkan bahwa kedua produk telah memenuhi standar yang telah ditetapkan, meliputi berat total, net weight, drain weight, pH, brix dan karakteristik sensoris.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 04:42
Last Modified: 28 Apr 2022 04:42
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2467

Actions (login required)

View Item View Item