TA : ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG MULI MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DI UD PANDA ALAMI

Karan, Marsyanda Oxia (2021) TA : ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KERIPIK PISANG MULI MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DI UD PANDA ALAMI. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Marsyanda Oxia Karan_18733018 - Marsyanda Karan.pdf

Download (45kB)
[img] Text
Abstrak_Marsyanda Oxia Karan_18733018 - Marsyanda Karan.pdf

Download (184kB)
[img] Text
Bab 1 _ Bab 2_Marsyanda Oxia Karan_18733018 - Marsyanda Karan.pdf

Download (560kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_Marsyanda Oxia Karan_18733018 - Marsyanda Karan.pdf

Download (293kB)
[img] Text
Marsyanda Oxia Karan_Analisis Pengendalian Kualitas Produk Keripik Pisang Muli Menggunakan SPC Di UD Panda Alami - Marsyanda Karan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
bebas plagiarisme - Marsyanda Karan.pdf

Download (157kB)

Abstract

UD Panda Alami merupakan salah satu usaha dagang yang memproduksi aneka keripik, salah satunya keripik pisang muli. Dalam menjalankan bisnis UD Panda Alami belum menerapkan pengendalian kualitas produksi sehingga tingkat kecacatan produk cukup tinggi. Tujuan Laporan ini untuk mengidentifikasi jenis kecacatan, menerapkan metode Statistical Process Control (SPC) dalam mengendalikan kualitas produk dan menentukan faktor-faktor penyebab kecacatan. Metode yang digunakan yaitu pengumpulan data dengan cara pengamatan secara langsung dan wawancara. Mengolah data menggunakan metode SPC dengan tahapan mengisi check sheet, membuat diagram pareto, membuat dan menghitung peta kendali, membuat diagram fishbone. Hasil penelitian menunjukan terdapat 3 jenis kecacatan yaitu cacat lempem (A), cacat patah (B), dan cacat overcook (C). Hasil analisis dengan diagram pareto, jenis kecacatan produk keripik pisang muli yang paling dominan adalah cacat patah sebesar 77,73%. Hasil analisis peta kendali menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk keripik pisang muli masih dalam batas kendali. Hasli analisis diagram fishbone menunjukan bahwa faktor penyebab kecacatan produk keripik pisang muli di UD Panda Alami yaitu faktor mesin, manusia, dan metode manual.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 04:41
Last Modified: 28 Apr 2022 04:41
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2465

Actions (login required)

View Item View Item