TA : PROSES PEMBUATAN ROTI SOBEK DI CV ROTI PERMATA

Halawa, Marselina (2021) TA : PROSES PEMBUATAN ROTI SOBEK DI CV ROTI PERMATA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER TA - Halawa Marselina.pdf

Download (132kB)
[img] Text
ABSTRAK - Halawa Marselina.pdf

Download (87kB)
[img] Text
BAB 1 dan BAB 2 - Halawa Marselina.pdf

Download (456kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA - Halawa Marselina.pdf

Download (89kB)
[img] Text
MARSELINA HALAWA_18733017 - Halawa Marselina.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
SURAT PERNYATAAN - Halawa Marselina.pdf

Download (2MB)

Abstract

CV Roti Permata adalah salah satu industri yang bergerak dibidang pangan dan didirikan untuk memenuhi kebutuhan roti dan kue di Bandar Lampung. CV Roti Permata merupakan salah satu industri pangan yang diminati oleh masyarakat, karena memiliki kualitas roti yang memiliki kualitas baik dengan harga terjangkau oleh masyarakat menengah kebawah. Roti Permata memiliki berbagai jenis roti tawar, roti goreng, roti burger, roti bagelen dan juga berbagai jenis roti manis seperti roti sobek dan lainnya. Roti sobek merupakan produk olahan yang hasil proses pemanggangan adonan yang telah difermentasi. Bahan utama dalam pembuatan roti sobek adalah tepung terigu, sedangkan bahan tambahannya adalah air, ragi, garam, gula, telur, susu bubuk, mentega, margarin, dan bread improver. Proses pembuatan roti sobek terdiri dari persiapan alat dan bahan, penimbangan bahan (scaling), pengadukan atau pencampuran (mixing), pengistirahatan adonan (intermediate proofing), pemotongan dan penimbangan adonan (dividing), pembulatan adonan (rounding), pengisian dan pembentukan adonan (moulding), peletakkan adonan dalam loyang (panning), fermentasi akhir (final proofing), pemanggangan (baking), pendinginan (cooling) dan pengemasan (packaging). Lama fermentasi terhadap roti sobek ± 3-4 jam dan suhu pemanggangan yaitu suhu atas 180 -190°C dan suhu bawah 210-220°C selama 20-30 menit.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 04:39
Last Modified: 28 Apr 2022 04:39
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2461

Actions (login required)

View Item View Item