Penanganan Pra Penjualan Produk Caisim Di PT Sayuran Siap Saji

Sari, Intan Permata and -, Analianasari and -, Sutarni (2017) Penanganan Pra Penjualan Produk Caisim Di PT Sayuran Siap Saji. Makalah Ilmiah Mahasiswa.

[img]
Preview
Text
jurnal bahasa indonesia.pdf

Download (203kB) | Preview

Abstract

PT Sayuran Siap Saji merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang agribisnis dan merupakan satu-satunya perusahaan yang menghasilkan produk caisim fresh cut di Bogor Jawa Barat. Caisim merupakan tanaman yang memiliki karakteristik mudah rusak dan harga jualnya yang fluktuatif, sehingga membutuhkan penanganan pra penjualan yang baik. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk: (1) Menjelaskan kegiatan penanganan pra penjualan produk caisim di PT Sayuran Siap Saji; (2) Membandingkan harga pokok caisim fresh cut yang diolah dengan metode full costing dengan metode variabel costing. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kegitan penanganan pra penjualan di PT Sayuran Siap Saji terdiri dari delapan kegiatan yaitu penerimaan bahan baku, sortasi, pemotongan, pencucian, penirisan, pengemasan, penyimpanan produk jadi, dan pendistribusian. Selain itu, dari hasil analisis harga pokok produksi diperoleh hasil perhitungan menggunakan metode full costing lebih besar dibandingkan dengan menggunakan metode variabel costing. Kata kunci: Caisim, caisim fresh cut, pra penjualan, full costing, variable costing

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: Mr Wanto Wiyadi
Date Deposited: 26 Sep 2017 09:13
Last Modified: 26 Sep 2017 09:13
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/98

Actions (login required)

View Item View Item