TA : ANALISIS RESIKO BODY SCRATCH PADA PROSES PENGOLAHAN NANAS POUCH DI BAGIAN CANNERY PT GREAT GIANT PINEAPPLE

OKTAVIA, KURNIA (2020) TA : ANALISIS RESIKO BODY SCRATCH PADA PROSES PENGOLAHAN NANAS POUCH DI BAGIAN CANNERY PT GREAT GIANT PINEAPPLE. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TA CETAK FIX BGTT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Nanas (Ananas comosus) berasal dari benua Amerika yang merupakan salah satu buah tropis yang terkenal dan komersil. Perusahaan yang fokus memproduksi nanas olahan di Indonesia adalah PT Great Giant Pineapple. Nanas pouch adalah pengolahan nanas jenis tidbit dengan menggunakan kemasan pouch. Salah satu permasalahan yang ada pada nanas pouch adalah Body Scratch. Body scratch merupakan defect visual yang ditandai dengan goresan yang dapat menembus lapisan pouch. Tujuan penyusunan Tugas Akhir ini untuk menganalisis tahapan terjadinya resiko body scratch, dengan cara mengamati tiap-tiap tahap proses pengolahan nanas pouch kemudian mencatat apa saja faktor-faktor penyebab body scratch. Hasil dari pengamatan menunjukan bahwa penyebab body scratch terjadi pada tahap sealing, cooking, cooling, drying dan cleaning. Faktor dari tahap tersebut adalah tenaga kerja, bahan dan mesin.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 24 Mar 2021 07:44
Last Modified: 24 Mar 2021 07:44
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/895

Actions (login required)

View Item View Item