TA : ANALISIS KADAR KIO3 SEBAGAI FORTIFIKAN PADA GARAM BERIODIUM YANG BEREDAR DI KABUPATEN LAMPUNG SELATAN

Suryanti, Ni Wayan Ayu (2020) TA : ANALISIS KADAR KIO3 SEBAGAI FORTIFIKAN PADA GARAM BERIODIUM YANG BEREDAR DI KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TUGAS AKHIR CETAK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Garam Beriodium merupakan salah satu jenis garam yang dikonsumsi oleh masyarakat. KIO3 merupakan fortifikan yang ditambahkan ke dalam garam. Gangguan Kekurangan Iodium dapat dicegah dengan mengkonsumsi garam yang mengandung iodium. Garam harus memenuhi persyaratan Standar Nasional Indonesia (SNI) dengan kadar kalium iodat (KIO3) 30 mg/kg. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mengidentifikasi kadar kalium iodat dalam garam dapur yang beredar di Kabupaten Lampung Selatan. Sampel yang digunakan semua garam bermerek (23 sampel) dan di uji sesuai SNI 3556 : 2016. Sampel garam di beberapa kecamatan di Kabupaten Lampung Selatan. Dari 23 sampel terdapat 4 merk garam yang kadar KIO3 nya di bawah syarat mutu yang ada di salan SNI 3556:2016 .

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 12 Mar 2021 02:29
Last Modified: 12 Mar 2021 02:29
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/863

Actions (login required)

View Item View Item