TA : STRATEGI BAURAN PRODUK LETTUCE FRESH CUT DI PT SAYURAN SIAP SAJI

Arisma, Echa Widia (2020) TA : STRATEGI BAURAN PRODUK LETTUCE FRESH CUT DI PT SAYURAN SIAP SAJI. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TUGAS AKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
JURNAL.pdf

Download (449kB)

Abstract

Lettuce adalah salah satu produk sayuran sudah potong (fresh cut), siap makan (mix salad ready to eat) dan masih utuh (whole) yang diproduksi oleh PT Sayuran Siap Saji. Permasalahan sifat produk lettuce yang mudah rusak, membutuhkan penanganan khusus, lettuce membutuhkan banyak ruang dan harga yang fluktuatif setiap saat sangat mempengaruhi tingkat penjualan, sehingga membutuhkan strategi sesuai dengan karakteristik lettuce. Tujuan tugas akhir untuk mengidentifikasi permasalahan yang berkaitan dengan produk lettuce fresh cut di PT Sayuran Siap Saji. Metode digunakan untuk pencapaian tujuan yakni dengan menggunakan metode analisis deskriptif yang mengidentifikasi strategi bauran prodak lettuce fresh cut yang meliputi produk lettuce fresh, merk dagang, kemasan, kualitas, pelayanan dan pengembangan produk di PT Sayuran Siap Saji. Berdasarkan hasil pembahasan diketahui bahwa permasalahan yang berkaitan dengan produk lettuce fresh cut meliputi keterbatasan lettuce sebagai bahan baku, lettuce jenis sayuran yang mempunyai karakteristik tidak tahan lama dan mudah rusak setelah pasca panen, kegiatan yang harus dilakukan dalam menangani lettuce agar tahan lama, tidak mudah rusak dan nilai tinggi, sehingga melakukan penanganan khusus yakni penerimaan bahan baku, trimming, pemotongan dan pencucian, penirisan, sortasi dan pengemasan. Strategi bauran produk lettuce fresh cut yang digunakan dalam proses pemasaran yakni dengan keunggulan produk lettuce yang memiliki merk dagang, kemasan yang menarik, kualitas produk yang baik dan pelayanan yang memuaskan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 17 Mar 2021 03:34
Last Modified: 17 Mar 2021 03:34
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/822

Actions (login required)

View Item View Item